新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] (原创)从《蜗居》海萍买房经历说起-理财的抉择

WAYNEWEI 发表于 5-12-2011 16:48
利息低的时候,你不会拿省下的钱去投资吗?比如,现在如此低的利息,你不要告诉连找个比利息高的投资都难 ...

是投资就有可能亏,没有100%包赚

小狮租房
买郊区的大房子还不如买市区的小房子.海萍贷款那么多买个郊区的大房子,
在上海始终不是明智之举.那么多现金全搭进去了.看不到利润,嘿嘿.除非拆迁多分一套,放着等涨价.哈哈
海萍既然喜欢大房子,为什么不在市区买个小房子出租,回自己老家去盖个别墅?

WAYNEWEI 发表于 5-12-2011 16:48
利息低的时候,你不会拿省下的钱去投资吗?比如,现在如此低的利息,你不要告诉连找个比利息高的投资都难 ...

这是2回事,投资roi和借款interest怎么可以混为一谈呢?

你真的好好算算,用amortization table算出个清清楚楚来,用数字来证明观点。相信你的财务背景很快就能明了杠杆原理。

投资为了什么?为了挣钱,早日退休,早日财务自由

趁利息低的时候,缩短贷款,为了什么?为了早日财务自由,不为银行打工。

so 我说兄弟,嫩的财务观点已经out了

sleepfish 发表于 5-12-2011 18:29
这是2回事,投资roi和借款interest怎么可以混为一谈呢?

你真的好好算算,用amortization table算出个清 ...

我觉得是睡鱼兄跟搂住所处的阶段不同,以至于结论截然相反。任何一个成功的人或企业总要有这么一个经历,拉大杠杆创业期--〉缩小杠杆守成期。睡鱼兄处在第二阶段,楼主处于第一阶段,二者所站的角度不同,两者都没错。

你真的好好算算,用amortization table算出个清 ...

只要投资回报高于利息,且不论风险,拿钱去投资得到的回报肯定大于拿钱去还贷款省下的利息。这是很简单的道理。这里的利息相对地就是机会成本。
你不能理解,我也没有办法解释。越基础的东西越难解释。这个东西之前在别的地方已经跟别的网友争论过了,我码很长贴一个个算出来。还是不听。
所以我在此投降,承认有些人我是无法说服的。
更何况,我是分享,不是说服。有人坚持自己的想法,我绝对尊重。

方世玉 发表于 5-12-2011 18:47
我觉得是睡鱼兄跟搂住所处的阶段不同,以至于结论截然相反。任何一个成功的人或企业总要有这么一个经历, ...

这个不是什么阶段的问题。
道理就是那些,都是一样的,我前面该解释的都解释了。再解释也只是重复,没有意义。
无法理解或者有不同意见的,我尊重你们的看法。
本来就是在于分享,不在于说服。

freesoul99 发表于 5-12-2011 16:54
是投资就有可能亏,没有100%包赚

不是要说服你。我没说服别人的意思。
只是跟所有看到的人分享一点:
以金融的角度来说,风险是相对的,是永远存在的。
把钱拿在手上,不等于就没有风险了。比如,会有货币贬值的风险。
不是说只有拿钱去投资,亏损了才是风险。
风险是相对的,只要事情有多种可能性,而其中一个可能是对你不利的,这个可能性就是风险。
比如在低利率的情况下,大家都去投资,假设平均投资回报率是高于利率。投资者平均来说都获得了回报,而没有投资的人没有回报。相对地说,没有投资的人就是“亏”了。这也是一种风险。

再啰嗦一遍,不是要说服谁。理财各人有个人的看法,我只是在此提供一些也许大家之前不知道的角度。不同意的,或者有不同意见的,我尊重你们的看法。

WAYNEWEI 发表于 5-12-2011 19:35
这个不是什么阶段的问题。
道理就是那些,都是一样的,我前面该解释的都解释了。再解释也只是重复,没有 ...

你这解释只适用于一部分普通老百姓啊,阶段不同的人就不适用,比如富豪,企业,甚至是政府机关,考虑的角度就不一样了。
比如说国家为什么老是要调整银行的准备金率,照理讲应该把能贷的都贷出去,那样赚得最多嘛。当然这命题不值得一驳,因为国家有多方面的考虑。同理企业,有钱人,不同年龄层次的人,考虑的范围也单单只是利润了。所以没有对错,只有所处的规模阶段不同。

怎样缩短贷款?
多余的现金从何而来?若不还给银行,可否做点别的,如扩大投资?
利率如此低,用何方法可借到更多的钱来为自己服务?

魅力S射 发表于 5-12-2011 23:01
怎样缩短贷款?
多余的现金从何而来?若不还给银行,可否做点别的,如扩大投资?
利率如此低,用何方法可 ...

我在早二个星期前,在某个帖子里面,跟zr大哥,和妹子等人已经写得超级详细了。算法,理由都集中在那个帖子,可惜我找了找,没找到那个帖子。我不是理论派,实战出来的经验我在那个帖子里面写得很详细了。

发表回复