新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[早期教育] 要来新加坡,钢琴怎么办?

JOJOHU 发表于 16-3-2012 12:03
你好啊!你是上海人吗?我也是,我儿子也在这样上小学,我儿子也这里学习钢琴,钢琴学校是CRISTOFORS MISIC ...

抱歉,我没有看到您的回复,为什么论坛没有回帖提醒呢?老乡啊。。。。。
我正愁钢琴课怎么办呢?你是在钢琴学校?我想找一对一的呢,为什么钢琴学校那么贵呢?六十几块?国内我的老师是音乐学院的研究生,也才100元45分钟,这里好贵哦,我也想了解一下这里家教钢琴课的价格是多少?前几天看到有25-30新币的,也有更高的,搞不清楚了,以后多多向你请教哦

小狮租房
janivyao 发表于 16-3-2012 15:25
我知道有几个从上海来的妈妈,都是自己把琴运来的,楼主可以找物流公司问问,有些物流是按立方算的,一个立 ...

这个信息很有用哦,我再去打听打听,如果是一两千的话那我真是运过来的好,我很喜欢我的钢琴的,二手琴,但是很难得我找到90年代的原装雅马哈琴,音色很好呢,到这里买的话我请谁帮忙挑呀

mumuky 发表于 19-3-2012 15:41
我从北京把钢琴运过来,500一个立方,钢琴一共1.2立方。只是到了新加坡很麻烦。最初租住的租屋,钢琴进不了 ...

你好呀,你的经验很可贵,你是找了什么样的公司来运琴呢?费用多少呀?多少天到新加坡的呢?我知道钢琴运送进电梯以及进门都是竖过来的,所以运到后是必须静置见再调音的,您到哪里去找调音师的呢?

建议卖掉国内的琴, 过来再找一个也不迟  详情 回复 发表于 20-3-2012 17:52

xijy31 发表于 20-3-2012 12:47
你好呀,你的经验很可贵,你是找了什么样的公司来运琴呢?费用多少呀?多少天到新加坡的呢?我知道钢琴运 ...

我的钢琴才1.2立方米,加上些其他东西,一共花了1600人民币,但是我找的不是门对门的海运公司,比较亏,到新加坡人生地不熟的,又花了500新币清关和把东西运回家。你如果运,就找门到门的海运公司,便宜省事。从北京到新加坡2周时间。今天调音了,师傅说没有怎么损伤。调音师傅也是论坛人推荐的,50元一次。

xijy31 发表于 20-3-2012 12:41
抱歉,我没有看到您的回复,为什么论坛没有回帖提醒呢?老乡啊。。。。。
我正愁钢琴课怎么办呢?你是在 ...

上门教钢琴的我没有请过,我儿子一直在这所钢琴学校学习,是一对一的,一个月四节课是117.7元,如果是初级的是一个月四节课64.2元。你的钢琴是好牌子很不舍得丢在上海吧,我没有把钢琴远到新加坡的经验,所以不能给你这方面的信息。

JOJOHU 发表于 20-3-2012 14:35
上门教钢琴的我没有请过,我儿子一直在这所钢琴学校学习,是一对一的,一个月四节课是117.7元,如果是初 ...

原来你说的价格是一个月4次的啊,我以为一次的呢,怪不得我看到网站上的老师帖子中有提到  /4次,原来这里报价是4次一报的,谢谢哦

我是舍不得那架钢琴呀,去年7月才买的,原装的雅马哈,二手琴中能买到90年代的已经很少了,而且声音很好听,我不舍得呀

xijy31 发表于 20-3-2012 14:54
原来你说的价格是一个月4次的啊,我以为一次的呢,怪不得我看到网站上的老师帖子中有提到  /4次,原来这 ...

搬运没有办法给你信息啦!但是调音我可以告诉你,也是这个音乐学校有调音服务,一次调音是65元,一般一年调两次,二次一起买是115元。如果是不这所学校调音是一次50元,但是不是非常专业。新加坡的钢琴送进门不是竖进来的,我送了两次琴都没有竖进来,都是4个人把琴抬进来的。一般有运到家里是100元,上一层是10元,但是如果是你这个音乐学校买的钢琴都是免费运的,送节拍器,送2次调音,送一些跟钢琴有关的东西。

FYIT 发表于 20-3-2012 15:03
不是这个学校的 调音是50
可以留下他们的电话么? 钢琴需要调了,50 很便宜  
...

那我要找一下了,因为我换了钢琴,现在调音都是这个学校里面调的。不过50那个真是不怎么专业,光靠耳朵来听调音,现在一般都用电脑仪器来调音,音都很准的。

发表回复