新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[早期教育] 要来新加坡,钢琴怎么办?

mumuky 发表于 20-3-2012 12:55
我的钢琴才1.2立方米,加上些其他东西,一共花了1600人民币,但是我找的不是门对门的海运公司,比较亏, ...

看你说的价格也不是特别高呀,我在上海,应该还比北京近呢,可为什么我找朋友打听,他说门对门的话光国内的费用就要近5000呢?

小狮租房
janivyao 发表于 20-3-2012 17:16
对于调音,手感以及音准都是手调耳听的最准的,但是一定要钢琴调律系毕业的专业生才可以,用机器调音那才 ...

我也觉得是哦,通常调音都是听的呀

songxin 发表于 20-3-2012 17:46
“我很喜欢我的钢琴的,二手琴,但是很难得我找到90年代的原装雅马哈琴,音色很好呢,到这里买的话我请谁帮 ...

您说的对呢,在上海我找了个专门挑琴的人帮忙去仓库挑的二手琴,很难得居然找到90年代的雅马哈琴,就是价格超出预算 ,音色很好,醇厚柔和,所以我很不舍得,到了新加坡我找谁帮忙我去挑呀,所以我有了把琴运过来的想法。但是好像有点难度。

songxin 发表于 20-3-2012 17:46
“我很喜欢我的钢琴的,二手琴,但是很难得我找到90年代的原装雅马哈琴,音色很好呢,到这里买的话我请谁帮 ...

请问您,新加坡的雅马哈二手琴,80-90年代的,大约会是在什么价位呢(大概的价位就可以了,让我有个概念)?另外,如果价格可以,而且我找得到专业人士帮忙挑琴的话,那我倒是可以考虑在新加坡买,可以给点建议吗?谢谢哦

我这个91年的KAWAI US6X SD4000 也是网上私人找来的. 也是网上私人找来的。很多低端新琴都这个价了, US6X这可是三角琴的音色。  详情 回复 发表于 22-3-2012 12:24

xijy31 发表于 22-3-2012 08:25
请问您,新加坡的雅马哈二手琴,80-90年代的,大约会是在什么价位呢(大概的价位就可以了,让我有个概念)? ...

yamaha U3   SD$3500左右, 我原来网上看到有人放5年的w-hoffmann3500 在歌德要9000呢, 但是很多人不懂, 一个海伦125 5年的琴叫价才1700,这些都很好的琴要得过的, 很简单的, 你多留意网上, 有人放出来的,好琴价钱底就要等, 现在网络这么强大,你可以上网查,如果网上查不到的最好不要, 一般有名的琴,行情价网上都能查到。
新加坡市场我想大家都知, 什么都有行情价, 相差都不大,就算你买高了也高不了多少,不像国内一样叫很离谱的价钱让你还。

新加坡的琴多数没改号的, 国内很多是改号的, 编号是九十年的琴可能是70年的琴改号的

songxin 发表于 22-3-2012 11:52
yamaha U3   SD$3500左右, 我原来网上看到有人放5年的w-hoffmann才3500, 在歌德要9000多呢, 但是很多 ...

我的琴确认不是改好了,请人验证过,比U3要高,我忘记是啥型号了,回去看一下告诉你哦,您说网上看,是在哪里看呢?一般会在什么版块呢?这里没有琴行专门做二手琴的吗?要等人家私人放出来?

二手琴行卖比较贵并且有可能换过东西,一般华人网居家用品就会有。  详情 回复 发表于 22-3-2012 15:22

买之前蛮有研究的,等到买好到现在已经又忘记了,如果要在这里买又要重新研究了

xijy31 发表于 22-3-2012 13:49
我的琴确认不是改好了,请人验证过,比U3要高,我忘记是啥型号了,回去看一下告诉你哦,您说网上看,是在 ...

U3高?   90年代YAMAHA 要么是UX系列 YUX  这些琴都是好琴也叫直立三角琴, 有三角琴的音色 中国二手价都要25000以上.   我前时间网上有人放一个,  叫价5500,  应该还可以商量

songxin 发表于 22-3-2012 15:18
比U3高?   90年代YAMAHA 要么是UX系列 , YUX  这些琴都是好琴也叫直立三角琴, 有三角琴的音色, 中国 ...

我依稀记得好像是UX系列的,真的忘记了,原先我手机里还有钢琴上的钢印照片,手机被偷了,只有回家看了向您汇报了啊,帮忙我参谋参谋哦,谢谢

songxin 发表于 22-3-2012 15:18
比U3高?   90年代YAMAHA 要么是UX系列 , YUX  这些琴都是好琴也叫直立三角琴, 有三角琴的音色, 中国 ...

我看过啦,我的琴是U30BL  号是476开头的,不知道在这里差不多等级的琴是什么价格呢?

发表回复