新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[早期教育] 要来新加坡,钢琴怎么办?

JOJOHU 发表于 16-3-2012 12:03
你好啊!你是上海人吗?我也是,我儿子也在这样上小学,我儿子也这里学习钢琴,钢琴学校是CRISTOFORS MISIC ...

你后来买的新琴是什么牌子的呀?可以说说具体牌子和型号吗

小狮租房
孩子一般几岁开始学钢琴呢?

JOJOHU 发表于 20-3-2012 15:12
那我要找一下了,因为我换了钢琴,现在调音都是这个学校里面调的。不过50那个真是不怎么专业,光靠耳朵来 ...

对于调音,手感以及音准都是手调耳听的最准的,但是一定要钢琴调律系毕业的专业生才可以,用机器调音那才是不专业的!

老师讲得对。。。。  详情 回复 发表于 20-3-2012 17:28

karenlim 发表于 20-3-2012 16:05
孩子一般几岁开始学钢琴呢?

通常建议5岁开始!

xijy31 发表于 20-3-2012 16:01
你后来买的新琴是什么牌子的呀?可以说说具体牌子和型号吗

我在新加坡这么久的经验来说,cristofori的钢琴无论是学习琴还是专业考试琴都不推荐买的,另价钱也不是最便宜的

“我很喜欢我的钢琴的,二手琴,但是很难得我找到90年代的原装雅马哈琴,音色很好呢,到这里买的话我请谁帮忙挑呀”

请问楼主的是什么琴? 新加坡的日本二手琴要比国内的来得好, 价格相对没中国那么高, 如果幸运的话在网上可以找到很好并且价格便宜的琴。

支持楼上所讲的“cristofori钢琴无论是学习琴还是专业考试琴都不推荐买的,另价钱也不是最便宜的” cristofori其量也就是国产贴牌琴。

找老师可以先找上门的老师教着先, 不要停, 再慢慢找好的老师, 一般好的老师是不上门的并且时间没多少选择。

songxin 发表于 20-3-2012 17:46
“我很喜欢我的钢琴的,二手琴,但是很难得我找到90年代的原装雅马哈琴,音色很好呢,到这里买的话我请谁帮 ...

赞一个,paya lebar有间卖钢琴的,如果只是练习用,学生也只是初学,那个海伦的国产琴是不错的,高度是122还是124我忘记了,价钱也倒还公道,并且还是新琴,才3000,还有一个五年回收计划,对于初学完全够用了,如果是专业学习,并且级别也比较高的话,那就建议买一个牌子的了,其实不止只有雅马哈,卡哇伊的琴了,还有很多德国牌子的琴是很不错的,真正技术好的琴是德国产的,只不过yamaha kawayi在国内宣传的比较久,再加上国内的德国琴很少,所以妈妈觉得才信的过!还有,如果是买二手琴的话,妈妈最好是找一个懂琴的人帮你挑,因为5年琴,10年琴,20年琴差别是很大的,并且外观上通常是看不出的!

janivyao 发表于 20-3-2012 19:55
赞一个,paya lebar有间卖钢琴的,如果只是练习用,学生也只是初学,那个海伦的国产琴是不错的,高度是12 ...

德国琴是不错, 但是真正懂琴并且买得起的人还是很少, 一个真正德国琴最起码要20K以上。海伦在国产里性价比较高,但是新琴3K多的琴只是入门级的琴, 这个成本在二手琴里可以找到很高端的琴了。

janivyao 发表于 20-3-2012 19:55
赞一个,paya lebar有间卖钢琴的,如果只是练习用,学生也只是初学,那个海伦的国产琴是不错的,高度是12 ...

关于调音,我也是根据里面的调音老师这样跟我说的,现在仪器比较准,具体要到什么样的调才是好,个人比较相信学校人员所以说的。我儿子从3岁半就学到现在,所以比较认可这个学校的教育制度,做为一个妈妈只要儿子喜欢学习我就很高兴,当然能考上级几级是最好的。我是在这所学校买琴的,是老师推荐,一起看的,所以也比较放心,但是学校里面卖的牌子说真的真不怎么样,对一个不太懂音乐的人我来说,老师说ok,我就OK拉!

(我很难搞懂那些音乐符号,特别到了2级以后)我现在给儿子找了一个陪练的, 中国中央音乐学院9级毕业,我朋友推荐的,如果需要可以联系我,我可以给你们电话。

发表回复