新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

现在问题是在国内享受的是最好的幼教和画画唱歌跳舞乐器写字等培优资源,而到坡所亨教育资源在当地都是最差,会不会造成以后跟坡人比在成长教育上处于劣势,唯一好处就是能更好更快融入坡,为这事犹豫了很久了。另请教下坡有没有象国内那样的上学前上几个月幼小衔接班,好让小孩适应坡教育。

小狮租房
乐天ABC 发表于 15-6-2012 18:00
现在问题是在国内享受的是最好的幼教和画画唱歌跳舞乐器写字等培优资源,而到坡所亨教育资源在当地都是最差 ...

我是这样想的,看你要的是什么,我们在上海也是最好的教育资源,最好的学校,最好的幼教,孩子在学校是合唱团,一年级已经开始素描学习,钢琴学习,可是,那又怎样,你可以看看你的孩子有多少笑容,有多少该属于他们的时间,有过少该属于这个年龄的快乐。每个真正陪过孩子考小学、奔波于补习机构的妈妈都心痛于这种教育体制所带来的弊端,却又万分无奈。如果有机会有能力,我相信每个妈妈都会送孩子出来,为什么?是想孩子找回该属于这个年龄的东西,而不是迫于大环境而给孩子带来的无尽压力。不是说外面一定好,也要看各个家庭的具体情况,如果勉为其难硬做,大人会很负累,毕竟代价不低。还有孩子的性格,我觉得开朗的性格在外面比较容易适应。在您做出决定之前,您应该了解您想要去的国家的教育体制和背景,看看是不是您想要的,新加坡是精英教育,好的会有更多的机会更上一层楼,差的会在很早就分流掉,我觉得要看您想要给孩子的什么。最优的不一定是孩子最想要的,也不是一定可以走下去的。我也说不上这里一定好或者不好,因为每个家庭情况不同,只是我觉得您和家人应该更多地考虑您想给您的孩子什么?这才是重要的。我想您有两个孩子,从大孩子的教育过程中您应该更有体会,什么事孩子想要的,什么是学了更有用的..........
      还有一点就是,并不是邻里小学是最差的,新加坡的教育资源相对还是比较平均的,也有很多机会提升,比如小三还是小四我忘记了,有天才班的选拔,可以有机会换到所谓名校,这不是同样是机会吗?说到底,还是要看孩子自己。我只是觉得这里相对公正一点,是他们考试,而不是家长。

我点回复每次还要往回翻好几次才能回来继续看,所以点这个点评不知道你可以看得到吗? 我想说你说得真好!  详情 回复 发表于 23-8-2012 12:43

我也这么想坡总体教育肯定比国内好,唯一考虑是在国内读完幼儿园,打下一定语,算,拼音等基础再到坡读小一好,还是直接到坡读幼儿园好,要是有幼小衔接班那就好了,可以在国内读完幼儿班再到坡读几个月幼小衔接班。好象坡没有这种学前班,要是基础没有打好的话,跟坡小孩比语算英什么都没有优势,等到三年级未分流就很难考入好点学校,这是最纠缠的事,各有各优点举棋不定。

乐天ABC 发表于 15-6-2012 22:14
我也这么想坡总体教育肯定比国内好,唯一考虑是在国内读完幼儿园,打下一定语,算,拼音等基础再到坡读小一 ...

我觉得鱼与熊掌不能兼得,如果是英语,一定是越早越好,我女儿学了一年,过来后数学只要题目看得懂的话数学没有问题,可惜看不懂,不过可以大致知道点。语文绝对没有问题,老本大概能吃一年。英语就不好比啦,我们也是早教算早的,中班就开始外教口语了,可是和这里差远了,小一过来,大概这里大班水平,人家词汇量就多多了,但是发音不好听。所以,没有绝对的好,没有绝对的不好,看你们自己怎么衡量了,如果你觉得你过来可以坚持把国内的教育带给孩子一段时间,坚持,那么我觉得早过来也没有什么不好,那些东西可以自己教的。如果国内学一段时间,过来英语肯定差不是一点点。好在你们是PR,不然的话还要考AEIS,基本没有希望通过的

小一来的孩子能有幼儿园大班孩子的英语水平,已经很不错了。因为幼儿园大班的小朋友,大多能够复述故事,以及简单的独立阅读。  详情 回复 发表于 17-9-2012 23:57

谢谢!知道了,到时全家到新加坡时有不懂再请教,可能年底去坡,可以加下QQ吗?方便联系

乐天ABC 发表于 15-6-2012 23:00
谢谢!知道了,到时全家到新加坡时有不懂再请教,可能年底去坡,可以加下QQ吗?方便联系 ...

短你了哦

我也是,我也想,我的QQ1245621992,请短下我吧,谢谢!  详情 回复 发表于 25-9-2012 14:10
哈,我也想加你Q呢:)  详情 回复 发表于 23-8-2012 12:45

pandatina 发表于 14-6-2012 10:10
孩子如果是DP,学费前两年有优惠,费用同PR

55555,不是这样的耶,本来告诉先生这个好消息了,可是今天收到学费的账单,还是356元呢,有个问题想要请教一下,6月是放假的,怎么收取6月的费用呢?等候您的回音,谢谢哦

DP,PR?? 我只有陪读的份:(  详情 回复 发表于 25-9-2012 14:11

xijy31 发表于 16-6-2012 21:13
55555,不是这样的耶,本来告诉先生这个好消息了,可是今天收到学费的账单,还是356元呢,有个问题想要请 ...

你可打电话去学校或教育部,告诉他们孩子是DP,应该有两年优惠,我孩子是今年2月入学,中一学费是71

pandatina 发表于 16-6-2012 23:02
你可打电话去学校或教育部,告诉他们孩子是DP,应该有两年优惠,我孩子是今年2月入学,中一学费是71 ...

好的,我先生已经发邮件过去了,到周一我再打电话问问看,谢谢哦

xijy31 发表于 17-6-2012 10:51
好的,我先生已经发邮件过去了,到周一我再打电话问问看,谢谢哦

刚收到孩子六月份学费帐单,仔细看了,上面原价485,优惠415,实扣70元

发表回复