新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

紫茉莉2012 发表于 14-6-2012 08:50
亲爱的xijy,我来了,看你的贴学了很多,你写的很详细,谢谢!请问您那还有新加坡小学名录和联系方式么?呵 ...

你好,谢谢夸奖。关于小学名录,教育部网站上是有公开的,内容非常之多,包括全部近180家小学的名称、地址、特长、办学宗旨、校长名字、联络电话、email等等。可以试试看这个链接进去  http://app.sis.moe.gov.sg/schinfo/SIS_DirSvc.asp

小狮租房
XinerChen820124 发表于 14-6-2012 09:56
唉,也没啥不顺心的事情,可能我们一家人的适应能力都不怎么样,也可能之前在上海有房有车,周末出去玩玩 ...

呵呵,适应能力是需要好好调整的,但是有句话以前一个朋友跟我说过“永远只有人去适应环境,而不是环境为人而改变”,所以调整心态是重要的。我们在上海也是有房有车的生活,我甚至不知道日用品的价格,可以说衣食太无忧了,到这里还不都是由零开始吗?况且我不知道您原先是否工作,我从原先无比忙碌自信的管理者,变为家庭主妇,相信变化绝对不小,我也在慢慢适应中,也觉得很好啊,没有什么不好啊,孩子逐渐适应,我也逐渐适应,加油啊。

同意秀外慧中的话。和父母一起奋斗过的孩子,真的会比较好!  详情 回复 发表于 17-9-2012 23:04
这段话叫我欣赏。生于忧患,死于安乐。时间久了,你会深深理解。尤其对你的孩子。过早的不差钱,没好处,容易使人不思进取,吃苦是福啊。  详情 回复 发表于 31-8-2012 13:55
向楼主学习,主要是要有个好的心态。  详情 回复 发表于 12-8-2012 16:05

pandatina 发表于 14-6-2012 10:10
孩子如果是DP,学费前两年有优惠,费用同PR

真的吗?真是太好啦,今天有个好消息,哈哈,又省点钱下来咯,哈哈,谢谢您

[quote]xijy31 发表于 14-6-2012 11:16
真的吗?真是太好啦,今天有个好消息,哈哈,又省点钱下来咯,哈哈,谢谢您 ...

呵呵,省下的学费可以去外面补习英语

xijy31 发表于 13-6-2012 22:01
女儿上学(一)——我想这是妈妈们最关心的

我们到新的3天后,女儿开始了她的小学生活,得到学校的 ...

带着我们游小学,呵呵,好详细的分享,感谢你一篇篇地敲上来!
孩子端的大碗汤面热不热?前几天有新闻说有个小学生被这个烫伤!

pandatina 发表于 14-6-2012 11:46
呵呵,省下的学费可以去外面补习英语

哦耶!!太好咯,谢谢

aitid 发表于 14-6-2012 13:01
带着我们游小学,呵呵,好详细的分享,感谢你一篇篇地敲上来!
孩子端的大碗汤面热不热?前 ...

是吗?但是学校的这个还好啦,密胺的碗,放小半碗,学校知道孩子吃不了那么多,都给小份的,一点点面,大概只盛到半碗那样子。如果不小心,倒确实是会烫到的。要关照孩子当心点。

xijy31 发表于 14-6-2012 14:11
是吗?但是学校的这个还好啦,密胺的碗,放小半碗,学校知道孩子吃不了那么多,都给小份的,一点点面,大 ...

好的,谢谢你!是要提醒孩子注意!

楼主看了你的贴,我受益非钱,我家孩子在国内读五年级,已经拿PR,本来犹豫去不去新加坡读书,现在看了你的求学经过后,我决定尽快送他到新加坡读小学五年级。现在有个问题很纠结,我孩子在国内上的是名校,到新加坡想找好一点的邻里小学,凭自己去很难,找中介去可以吗,能找到好学校吗。或者其他途径。麻烦你指点一下。

中介能办到的事你也能办到,你办不到的事,中介应该也办不到。  详情 回复 发表于 14-6-2012 22:13

发表回复