新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

此时此刻很想家想老爸和哥哥们!

Lxy_0000 发表于 8-8-2012 09:37
每一个远嫁在异国他乡的姐妹都是一样的,那种思念亲人和思乡的痛真的是无以言表,常常是想到流泪(却也只能 ...

哎,我老爸也不适应,而且我三年没回家了,老爸本来答应今年底要来的,后来说因为可能有机会上电视台表演空竹几分钟,因为别人想报名都报不上,而他老人家是被邀请的,还不知具体时间,可能就不能来了,我又不能剥夺老爸晚年生活唯一的乐趣!他不让我们回,说全家回去一趟费用太大,要我不要给老公增加负担,哎,平时我也很少打电话,因为老爸也是说打电话浪费钱,他一切都好,只要我在新过的好就行,哎,其实我家条件虽说不是大富之家,但也是小康水平,但我远嫁他乡,老公条件有限,老爸处处为我着想,哎,一切办法和理由帮我们,哎呀,但老公有时候在钱这方面表露的是特别小家子气,我就感觉很心寒伤心,哎

小狮租房
Lxy_0000 发表于 8-8-2012 09:47
为什么要发这样的帖子哦,搞得我现在泪流满面~~~~~,爸爸、姐姐,我想念你们,真的是好 ...

不好意思,昨晚和老公有点小争吵,心情很不好,就跑上来吐槽了!

天天_天蓝, 发表于 8-8-2012 10:47
我也想家乡的妈妈和妹妹, 我知道妈妈有时身体不太好, 但打电话她不会告诉我的,因为怕我担心, 有时妹妹悄悄 ...

真不好意思,因为我的吐槽勾起你们的思乡之情,抱歉!

咖啡香女 发表于 8-8-2012 11:23
不好意思,昨晚和老公有点小争吵,心情很不好,就跑上来吐槽了!

不好意思,刚才情绪一度失控,哭得一踏糊涂,现在好多了~~~

咖啡香女 发表于 8-8-2012 11:21
哎,我老爸也不适应,而且我三年没回家了,老爸本来答应今年底要来的,后来说因为可能有机会上电视台表演 ...

我家还好,老公的父母过世的早,而我母亲也早不在了,现在两家老人中只有我父亲,虽然我们一直都希望父亲能长住这里,可他依然不习惯,所以每年都要飞来飞去的~。还好我老公人很好,不会计较一切,但却是个不善于表达的人,所以每当老爸在我这边的时候我这个做女儿的就要做到两面光,每当家里买回好吃的东西,我都会叫老公去请老爸出来吃,为的是给不善于表达的老公在老爸面前能有一个好好表现的机会(即使是老爸在国内,我和老爸通电话的时候也都会让老公说上几句),而每当老公放工回来的时候,我都会拿出一点东西对老公说:这是老爸特意为你留的!哈哈,现在两个人的关系比我都好,常常是珠联壁合一条战线,在老爸的眼里,疼女婿更远远的胜过我这个女儿,呵呵,看着他们翁婿二人关系好我自己也开心!!!

Lxy_0000 发表于 8-8-2012 12:40
我家还好,老公的父母过世的早,而我母亲也早不在了,现在两家老人中只有我父亲,虽然我们一直都希望父亲 ...

那是你有福气,我老爸来了三个月,老公不会煮饭但也因为我做月子他主动煮饭给我爸吃,虽说有的没煮熟或者难吃,但老爸也将就吃了,他也不善于表达,老爸呆了三个月,唯一听的最多也最清楚的话就是"恩"这个字,哎,回去后我打电话他从来不和我老爸说一句话,哎,视频脸还会红,更不用说沟通,他对自己父母都是一年见一两次面而已,见面他爸妈不和他说话他也不说话,所以我感觉他没亲情,但老爸一直叮嘱我,说他人老实,要我改改脾气,不要找他的事,可是他在任何人面前都是好人,但在我面前说话气死人不偿命啊!尤其夫妻一提到钱,有时候就是话赶话说到钱了,还不是让他出钱,他就摆臭脸给我看,哎,很郁闷,从小到大,从三岁我妈妈的薪水就是我去令,等我自己会争钱或者交朋友,我从没主动张嘴管任何男人要过一分钱,要么是自己争要么是朋友主动给我一张卡随便刷,但来新以后他从不和我说他争多少,每个月会给生活费,有时候还不按时给,我为了减轻他负担就出租两间房,我自己顾孩子,甚至家中所有的家具家电全是我出钱买,今年家中装修全是我自己动手,但我有时候真的没感觉他珍惜,反到说我没事找事,哎!我都不理他,自己量力而为让全家人生活更温馨也更舒服一点,也不和他计较,但有时候还会偶尔吵架!
其实心里明知他就是那种说话不会转弯的人,也不善于表达,但人不错,对我和孩子也不错,哎,但换做任何人听到不中听的话也会难受啊!

咖啡香女 发表于 8-8-2012 16:52
那是你有福气,我老爸来了三个月,老公不会煮饭但也因为我做月子他主动煮饭给我爸吃,虽说有的没煮熟或者 ...

夫妻吵架是会伤感情的 如果心里郁闷就带宝宝出来走走,和朋友聊聊天心里会舒服很多。因为文化背景的不同有些东西会产生一些误会的,好像只是一句话 我们说出来觉得没什么,但他们用他们的方式去理解就变成有什么啦。

姐姐,想开点吧。感觉姐姐是那种感情特别丰富又豪迈能干,骨子里要自强的人,却偏偏遇到一个不善言辞的男人。看开点吧。

dabenniao 发表于 8-8-2012 17:20
夫妻吵架是会伤感情的 如果心里郁闷就带宝宝出来走走,和朋友聊聊天心里会舒服很多。因为文化背景的不同 ...

其实也没吵,只是一句话搞的不开心,我就多说几句,他就一句不说了,我其实劝别人会劝,但事情摊自己身上就难过这个坎,我一直感觉他在提防我,怕我骗他钱似的,如果说他一个月争几万或者一两万也行,我天天管他要钱乱花钱,但其实她正那几千元都是有数的,交完各种费用想剩也就几百元,而且我从没管他要超过每个月生活费,他给的不够我就用出租房间的贴,我没存一分私房钱!把房租全贴在家用和孩子身上,就这样还怕我知道他争多少,还防我骗他!
我是一直替他着想,但他从不领情,哎,所以就感觉郁闷,日子还是要过 ,只是心情不好上来发泄一下而已!呵呵,我没事了,自己要坚强,还有两个孩子需要我照顾,我可不能倒下。孩子就是我的动力!

健康快乐和睦 发表于 8-8-2012 17:25
姐姐,想开点吧。感觉姐姐是那种感情特别丰富又豪迈能干,骨子里要自强的人,却偏偏遇到一个不善言辞的男人 ...

谢谢,我没事,女人太要强了就没人爱,一直想做小女人,但就是做不到,哎!

发表回复