新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

此时此刻很想家想老爸和哥哥们!

散落天涯 发表于 9-8-2012 17:46
假如,家里人关系也不是特别地好,你牵挂他们的是真诚的天伦之乐,他们牵挂的只是你给他们 ...

其实你还真不了解我,一直以来哥哥们无意的伤害,当时会生气,但事情过去之后,但我还是挂念他们,想的全是我小时候他们对我的疼爱宠爱,可能这就是血浓于水吧,今天和一个朋友聊天,我说我很想家,但三年没回家,朋友说我可以自己在孩子放假时带孩子回去,我以前想要回就全家一起回,没想到今天我却冲口而出说了让我自己都意外的话,我说,我怕自己带孩子回去的话,可能头脑发热就不回来了!
你可能体会不了我的感觉,出门在外将近20年了,年轻时我还真没感觉想家,钱争来就花掉,一人吃饱全家不饿,随着岁数越来越大,人也不喜欢在强出头,反到越来越恋家,越想自己最亲的父母和哥哥们,人也没年轻时那样好强好胜了,我其实受够了让人感觉我什么都行的感觉,好累啊,我一直撑,不知能撑到什么时候,但一直和自己说,为了孩子,凡事要忍要想开,要坚强!但内心有时候真的好空!好空,好空!感觉现在没有自我,人如行尸走肉一样,也许以前太过于自我了吧,呵呵!人都是矛盾的!
我也知将来陪伴我后半生的是我老公,不是我的家人甚至也不是我的女儿们,道理谁都懂,但我只是普通人,以前的我是感性多于理性的活着,也会有感生活还是有缺憾!现在的我是理性多于感性的活着,还是感觉生活有缺憾!事上之事没有十全十美,生活也没有一直一帆风顺,酸甜苦辣的五味瓶伴随所有人一生!这就是生活!
我的要求并不高,我愿意做天使,但天使也有累和够的时候,累了够了就想离开!所以天使也要时不时的换人做,生活才会均衡!

小狮租房
咖啡香女 发表于 8-8-2012 16:52
那是你有福气,我老爸来了三个月,老公不会煮饭但也因为我做月子他主动煮饭给我爸吃,虽说有的没煮熟或者 ...

唉,夫妻哪有隔夜的愁,知道他的为人就不要和他计较了!我老公也是不善于表达的人,所以每次我都会争取多一些让他在我家人面前表现的机会(我打电话时有时也会让他和我的家人通话,虽然每次他都会很紧张、语无伦次的不知道该说啥,但慢慢习惯后也能和他们聊上几句了,呵呵,所以说重在培养哦)。还记得当初他去中国向我父亲求婚的时候,见了我父亲和家人的面他全都会脸红,他们坐在那里和他说话他也嗯嗯的听着,过后他却和我说他都听不懂他们说话,也包括我父亲有许多时候说话太快他也听不懂,呵呵,可能是语速和语调的原因吧~,直到现在,我父亲说话慢点他能听懂,而我弟和我弟妇说话他依然是听不懂,呵呵,所以每次都要我在旁边重复做翻译哦!

散落天涯 发表于 9-8-2012 09:51
真感性啊!不提就好,提了就控制不到了?

有许多东西不敢想起就会伪装忘记,提及就会勾起相思!我的确是很感性的人,有时候看情感电影动情处也会流泪......

咖啡香女 发表于 8-8-2012 17:43
其实也没吵,只是一句话搞的不开心,我就多说几句,他就一句不说了,我其实劝别人会劝,但事情摊自己身上 ...

夫妻间如果没有最起码的信任的确是很让人伤心,还好在这一点上我老公做得还好,从我们注册的第一天就告之了我他所有银行的银行卡的密码,他的全部收入和往来帐户我可以查询、也可以进入,也有为我申请了他所有银行信用卡的副卡,起初我都没有想过要去刷,后来偶然有一次在外买东西签字刷了下,呵呵,果然很好用的!虽然我平时并不缺钱用,也很少去刷,但他这种做法还是挺让我感动的!

蘑菇馅包子 发表于 8-8-2012 20:54
我天天想父亲,他也常常入梦来。我记得当初当我表示我也是希望能留在他们身边时,也有个照应,他说:我和你 ...

同你一样很恋家,从小到大也都很少离开过父母,所以思乡、思亲的感觉也才会更浓、更重!

Lxy_0000 发表于 10-8-2012 12:14
唉,夫妻哪有隔夜的愁,知道他的为人就不要和他计较了!我老公也是不善于表达的人,所以每次我都会争取多 ...

是啊,我和老公沟通从没问题,但家人说话他也是听不懂!呵呵,可能这就是缘分吧,有缘分就是距离在远,之间隔阂在大,但最终还会走到一起!
其实我和老公第二天晚上就说话了,本来我还在气,想着还是对他太好宠的全是毛病,以后不宠他了,晚上只煮了和孩子吃的饭,没煮他的份,但有发信息让他自己打包!他平时都是晚会一定打电话或发信息和我说的,但那晚他十一点了也没回,也没打电话,哎,我就担心别是出事了!女人心就软,后来十一点半终于回来,我才安心,但也没说话,只是他从来没主动给两个女儿买过衣服,那天他给两个女儿每人买了一套礼服,哎,礼服一年也穿不了一次两次,而且两个女儿衣服比我们夫妻衣服还多,真是浪费钱,可能是因为我说他小气,家里大小衣服全是我买的,在钱的方面感觉老防着我,他就乱大方,回来就让小女儿试,然后让小女儿给我看,问好不好看,哎,他还是偏心,小女儿衣服正好,而大女儿衣服就小,还买当时认识我时大女儿四岁时大小的衣服,不过他说会去换,但我没说话,后来他就躺床上也不换衣服,很累的样子i,他也没打包,以我对他的了解他一定没吃饭,看在给孩子们买衣服的份上,就问他有没有吃,他说没吃,我说家里没别的吃,给你煮方便面!
就这样,每次把我若生气,从不哄我,也不说对不起,但一吵架,他第二天就会尽力表现对孩子格外的细心和关心,用孩子打动我的心,哎,当年追求我的时候他就这样,那时候我有一个感情还不错的男朋友,各方面条件都不错,也有不少条件不错的追求者,他知道自己条件一般,跟我身边朋友是无法比的,但他还是鼓起勇气还是追求我,他知道我爱女儿胜过爱自己多少倍,他特会讨我女儿喜欢,十次电话有九次谈的全是女儿,其他追求者就是十次电话九次在计划我们的将来讨我喜欢,就是提到女儿也是一带而过,,哎,也是因为这样我才感动放弃一切嫁给他,他的方法虽然最普通不过,但屡试不爽,哎,我也就不和他计较了!是啊,其实他本质还是不错,和他计较我气死他也不知,木头人,所以我也别自己瞎生气还伤身子!
和你聊一下,又看到他的优点了!眼前全是光明啊!
雨过天晴,好好过日子吧!哈哈大笑!

Lxy_0000 发表于 10-8-2012 13:23
夫妻间如果没有最起码的信任的确是很让人伤心,还好在这一点上我老公做得还好,从我们注册的第一天就告之 ...

其实一直以来我这个人很开通的,只要他对家负责,我从没想过管他的钱包,而且他争的钱都是固定有限的,所以我自己给他扣完各种费用所剩无几,也就给他多点空间了,嘿嘿!
不过有时候他身上时不时表露出坡过男人小家子气的一面,而且职业病的关系,说话不转弯的,其实他是无心的,但我看着或听着就难受,就气不达一处来,我这个人对钱没什么概念,也不是没见过世面的人,说一句不好听的话,别说我现在没钱,但对他一个月争几千元还真没看上眼,就是一个月争几十万,如果我不愿意也别想让我在他身边呆一分钟!
所以他的偶尔小家子气的表现让我更生气,我就是想,既然我放弃一切,我就接受他的生活环境,有钱多花,没钱不花的原则,我一切会量力而行,但也不需要他表现的为了一点小钱唠叨感觉过不了似的!就算经济紧张说说来,我可以工作,也可以帮他分担责任,可能这就是国度的差距,忍一时风平浪静,退一步海阔天空!

咖啡香女 发表于 10-8-2012 14:19
是啊,我和老公沟通从没问题,但家人说话他也是听不懂!呵呵,可能这就是缘分吧,有缘分就是距离在远,之 ...

哈哈,是呀是呀,你能这样想就太好了,夫妻间长久在一起哪有舌头不碰牙的,互相体谅、互相包容!(呵呵,我这样说你,其实有时候到我也做不到包容,还好我老公脾气好,任我怎样发火他只有哄的份、认错的份,呵呵,不管错的在不在他,有时还把我老爸搬出来做救兵,所以我虽然脾气不好,有时候想想也没有什么可气的了),他能主动给孩子买衣服就说明他是真心悔过,呵呵,只是大男人放不下面子而已,还好你们俩之间有感情的通信员——孩子,可能他也知道你是最疼孩子的吧,所以也一切看在孩子的面子的份上原谅他吧,夫妻之间就在于不断的磨合磨合,但适当的也得让他知道你的想法,你也很累、也需要人呵护、需要人心疼!所以有时候不要太强,适当的做一个小女人吧!

Lxy_0000 发表于 10-8-2012 14:45
哈哈,是呀是呀,你能这样想就太好了,夫妻间长久在一起哪有舌头不碰牙的,互相体谅、互相包容!(呵呵, ...

哈哈,问题是,我想和他沟通很难,他追求我的时候,我就问过他,是什么原因让你有信心追求我,他说第一眼看到我,就想一定要娶我做老婆,因为我给他安全感!
所以他很享受做小男人的感觉,而我其实内心想做小女人,他也知道,但彼此江山易变本性难改,如果让他做大男人,他的一举一动会让我更气!呵呵

咖啡香女 发表于 10-8-2012 14:52
哈哈,问题是,我想和他沟通很难,他追求我的时候,我就问过他,是什么原因让你有信心追求我,他说第一眼 ...

呵呵,放下心绪,让他去做(其实有时候做不了小女人就是自己太要强了、万事不放心!),做好做坏都给他鼓励,慢慢培养出他的自信心就好了!

发表回复