新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

月经不调 闭经怎么办?西医检查说没事 中医调理又无效

烦哦!怎么办呢?谁有办法啊!
小狮租房
怎么会没事呢,在月经来的第2天去医院查个内分泌 就什么都清楚了  中医一般都用四物汤。

你有没有照子宫呀? 看看卵巢里面是不是有泡泡
怕你得的是多囊卵巢综合症呢。。。

医生有讲说看到很多小卵泡 排卵好像有点不太好  详情 回复 发表于 30-8-2012 17:37

皇帝女 发表于 30-8-2012 17:08
你有没有照子宫呀? 看看卵巢里面是不是有泡泡
怕你得的是多囊卵巢综合症呢。。。 ...

我也有这样的耽心哦!因为想要宝宝了就去kk做了一个全面的检查 做了激素6项 子宫及卵巢的阴式B超和腹式B超 输卵管照影 德国麻疹 卵巢功能。本来以前月经只是量少一点但每月都是正常来的 可检查之后就变成月经不调而且闭经了。今年年初闭经3个月然后自己来了 这次又差不多快2个月没来了 并没有怀孕。医生给了黄体酮和排卵药但我没吃 。

dabenniao 发表于 30-8-2012 17:34
我也有这样的耽心哦!因为想要宝宝了就去kk做了一个全面的检查 做了激素6项 子宫及卵巢的阴式B超和腹式B ...

哇,我跟你一样,都是月经不调的人
不过我每个月都有来,只是有时是28天,有时是30天,来的量也少
我最近去做备孕检查说我有一些泡泡在卵巢里,不过问题不大

你是不是最近紧张呀?有时候也是有关系的
还有别喝冷水
我现在每天都喝玫瑰水和豆奶,希望能增加雌激素,这样月经的量会比较多

dabenniao  医生有讲说看到很多小卵泡 排卵好像有点不太好

跟我的情况一样,不过看来你的比较严重哦。。
我没药吃,医生只是说只要我每个月都有月经就可以了

我上网看了一些资料,主要就是要提升雌激素啦,我们太man了。。
如果中医的话,你去买益母草煮汤也是可以,你google一下益母草的功效就可以了^^

乌鸡白凤丸,,一个月就能调好。注意饮食起居,清淡,精神心理压力别太重。
医生给了你药也不吃?不敢吃啊?

我是说医生给的都是激素类的药  详情 回复 发表于 30-8-2012 19:59
都是激素类的药不想吃 看用别的办法能调好吗,如果还是不行也就只能吃医生的药了。  详情 回复 发表于 30-8-2012 19:54

如果中药西药你都用了,你可以试试用点营养素做身体内在来调整。这种情况属于内分泌紊乱,试试用蛋白粉.VE等。因为VE医学名字生育酚,所有生育的问题可以调整,蛋白粉也是有激素调整的作用,或许3个月就会有好的结果,如果有不明白的,也可以站内短信我。

dabenniao 发表于 30-8-2012 17:34
我也有这样的耽心哦!因为想要宝宝了就去kk做了一个全面的检查 做了激素6项 子宫及卵巢的阴式B超和腹式B ...

都kan医生了,也做了这么多检查,报告出来了没?不要担心应该没事的

我看到过一个药方,专治月经不调和月经量少的,可以试试

益母草煮鸡蛋

月经来前5天开始服用到月经来。

益母草30-50g,鸡蛋2只

加水适量共煮,然后去渣,剥壳取蛋,加少量红糖再煮片刻,饮汤吃蛋,每日1次

ps: 大家知道新加坡哪里能买到益母草吗?

发表回复