新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛毛5101

[养儿有方] 跟上班的妈妈们分享快速健康的辅食做法-更新

牛油果很容易弄。就是变成褐色摸上去软软的,就是熟了。用刀切开来,可以直接吃。也可以加在面包里。
或者用叉子弄成泥。

好吃吗  详情 回复 发表于 21-9-2012 21:27

小狮租房
楼主,我比较笨,没太看懂你说的做法,是把煮好的粥和料一起打碎吗?

xcoffee2011 发表于 21-9-2012 14:09
牛油果很容易弄。就是变成褐色摸上去软软的,就是熟了。用刀切开来,可以直接吃。也可以加在面包里。
或者 ...

是变成褐色之后软软会比较熟是吗?
也可以直接吃啊!那就方便多了,好办法!!

毛毛5101 发表于 21-9-2012 14:12
是变成褐色之后软软会比较熟是吗?
也可以直接吃啊!那就方便多了,好办法!!

要买有点软,又不能太软的。
还有阿,其他的都要买青色的,放在家里满满等它熟。
如果都买到熟的,只有都弄成泥,放入冰格,下次可以打水果泥的时候加点进去。

tong@tong 发表于 21-9-2012 14:10
楼主,我比较笨,没太看懂你说的做法,是把煮好的粥和料一起打碎吗?

嘻嘻……可能我说的比较罗嗦。
是把粥里面的瘦肉和鱼肉捞出来磨成泥,
因为我的宝宝不喜欢吃汤太多的粥,我都是用小网把米粒捞到碗里,(因为煮的时间久,米粒也差不多煮散开了)
再把刚才磨好的肉泥加进去搅拌均匀。

我没有把米粒一起打碎,是不想给他一直吃糊糊泥状的食物。

先收着,等妈妈回去了,再尝试。 谢谢这位妈妈了

xcoffee2011 发表于 21-9-2012 14:17
要买有点软,又不能太软的。
还有阿,其他的都要买青色的,放在家里满满等它熟。
如果都买到熟的,只有都 ...

那我就每次少买,稍微有点软的就可以直接切开刮着吃泥就差不多了吧!
不错不错!好经验!交流真是好处多多!

小家0209 发表于 21-9-2012 14:21
先收着,等妈妈回去了,再尝试。 谢谢这位妈妈了

不客气,互相交流,互相学习!

惭愧呀,我真是个懒妈妈呀!我家的小朋友刚刚满一岁,从五个月起就天天只吃胡萝卜粥、番薯粥和西兰花粥,这三样翻来覆去,周而复始地吃。曾经放过鱼肉,她死活不吃。所以瘦肉粥到现在都不敢给她尝试,因为辛辛苦苦煮好的东西,她如果不喜欢,真的是打死她也不要第二口的样子,所以好好的东西就浪费了,心里也很有挫败感。真是奇了怪了,我一个无肉不欢的麻麻,怎么会生出这样一个看似吃素的宝宝的呢?最近想把她带去试试肯德基早餐的粥,如果喜欢那就太好了。

秦时明月moon 发表于 21-9-2012 14:52
惭愧呀,我真是个懒妈妈呀!我家的小朋友刚刚满一岁,从五个月起就天天只吃胡萝卜粥、番薯粥和西兰花粥,这 ...

肉慢慢加个试试吧,如果开始不喜欢吃肉,那就把肉放粥里一起煮,起码肉的汁可以进到粥里,肉缴的碎一点会不会比较容易接受,我们刚开始如果肉没有弄的很均匀,小子也是不爱吃。
我们也是经历过煮了半天的东西,小子吃了一口就不吃了,我就想可能是他当天胃口不好,就换点别的吃吃,第二天再换回来就好了。
其实每天喂饭都是胆战心惊的,就怕这小子不吃!
当妈不容易啊!

发表回复