新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛毛5101

[养儿有方] 跟上班的妈妈们分享快速健康的辅食做法-更新

真是用心的妈妈啊,我这个全职懒妈妈,二宝都快一岁了还没这么用心的研究点辅食呢,尤其是二宝,愧对她啊,大宝不喜爱的或是自己不吃的东西全都想不起来弄了,今天决定像你学习。也提供一个懒妈妈经常煮的粥,鳕鱼蔬菜粥,超级容易煮。泡米一个小时,然后水烧开放鳕鱼,小火煮十分钟后拿鳕鱼出来去皮碾碎,加一点点酱清腌5分钟再倒回粥里继续煮至粥浓稠,这时把焯过水的菠菜或苋菜剁碎放粥里搅拌均匀就好了,我家大宝儿二宝都爱吃这个粥

小狮租房
大虎妈 发表于 21-9-2012 20:17
真是用心的妈妈啊,我这个全职懒妈妈,二宝都快一岁了还没这么用心的研究点辅食呢,尤其是二宝,愧对她啊, ...

全职在家其实更没有时间研究,我觉得全职妈妈都太伟大了,容易精神崩溃呀!呵呵……
鳕鱼我们六个月的时候吃过两次,很嫩就是觉得有点油,那段时间吐过几次,也不知道是什么原因,就猜会不会是太油了。
现在八个月大了,应该开始加鳕鱼了,其实我自己反倒觉得鳕鱼比较好吃呢

对,鳕鱼是很油,所以煮粥很香。但是我家宝宝不吃清蒸的鳕鱼,因为特别油吧,你也可以试试马友鱼,巴沙有卖一大片的,也很适合小孩子吃,我们家清蒸吃鳕鱼或三文鱼,煮粥才用鳕鱼,三文鱼得大点吃,比较硬

打错了,是清蒸吃马友鱼和三文鱼,煮粥吃鳕鱼粥

大虎妈 发表于 21-9-2012 20:31
打错了,是清蒸吃马友鱼和三文鱼,煮粥吃鳕鱼粥

周末就去巴刹找找马友鱼,还不认识呢!呵呵……我也是觉得午鱼儿子一定吃腻了

毛毛5101 发表于 21-9-2012 14:12
是变成褐色之后软软会比较熟是吗?
也可以直接吃啊!那就方便多了,好办法!!

牛油果和香蕉很配。你宝宝开始吃酸奶和cheese了吗?

dewdewdew 发表于 21-9-2012 21:42
牛油果和香蕉很配。你宝宝开始吃酸奶和cheese了吗?

还没呢?多大可以开始吃这些呢?小子现在刚满八个月。牛油果和香蕉要怎么搭配吃呢?一起搅吗?

我宝宝也八个月了。去康生打针时医生有问,说是可以开始了。牛油果和香蕉搅拌在一起,拌成泥状。如果宝宝接受牛油果的味道,用勺子刮着吃就行。医生也是很推荐牛油果的。

dewdewdew 发表于 21-9-2012 22:14
我宝宝也八个月了。去康生打针时医生有问,说是可以开始了。牛油果和香蕉搅拌在一起,拌成泥状。如果宝宝接 ...

太好了,学到了新的!明天就去买,终于能换换口味了

xcoffee2011 发表于 21-9-2012 14:09
牛油果很容易弄。就是变成褐色摸上去软软的,就是熟了。用刀切开来,可以直接吃。也可以加在面包里。
或者 ...

这玩意儿不好吃呀,我闺女吃着皱眉头,西瓜苹果kiwi香蕉木瓜都爱吃

发表回复