新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluexiya

[妈咪心情] 辞职当全职妈妈还是继续工作

顺便说一句,我觉得孩子小的时候就是玩,要有快乐的童年,学这么多干什么,只要在玩中懂得基本的礼貌,会数数,认认简单的字,培养良好的学习习惯就好了呀,其实幼稚园很多都教了,我们大人就是太怕输,总是担心孩子输在起跑线上,等孩子将来上学,还有十多年好好学习的时间,到时候再认真教就好了,所以不用太担心pp不教东西,只要不把孩子惯成小皇帝小公主就行,我对孩子要求不高,呵呵,说得不赞同别打我哦!~~~

小狮租房
还是在家里现看孩子吧,孩子在大些你在上班也不迟呀!

每个人的生活经历不同,家庭经济状况不同,性格也不同(有人事业心强,有人更爱孩子),再加上孩子本身不同(有的孩子乖巧有的孩子调皮),女佣也不同,家婆也不同,种种不同导致了所有人给你的建议都不一样,她们的建议都是适合她们自身情况的,不一定适合你。

楼主还是在夜深人静时,静下心来问问自己的内心吧,继续工作你会内疚,辞职在家你心有不甘,那就两害相权取其轻啊,人生总要有舍才有得,尤其是上班和带孩子这两件事,本身就是矛盾冲突的,不能两全其美的。

做选择的过程是痛苦的,但做出选择之后就是轻松的。祝愿楼主早日做出选择。

+1  详情 回复 发表于 3-12-2013 20:22
分析的太好了!  详情 回复 发表于 2-5-2013 04:04

辞职不能解决问题,会产生更多问题,特别是你一直都工作。
三思而后行。

不要做全职妈妈,我就是典型,后悔了,其实带孩子更辛苦。

bluexiya 发表于 15-4-2013 21:39
是的 我也是觉得孩子一岁前不要换工作比较好,所以才坚持。有了这个勤劳的女佣后婆婆每天就是买个菜炒菜 ...

呵呵,我家情况差不多,我已经全职在家一个月,说实话时间还挺容易过,可是真心精神压抑呀,闷得!

是的 我也是觉得孩子一岁前不要换工作比较好,所以才坚持。有了这个勤劳的女佣后婆婆每天就是买个菜炒菜 ...

呵呵,我家情况差不多,我已经全职在家一个月,说实话时间还挺容易过,可是真心精神压抑呀,闷得!

女人一定要有工作,在家一久会慢慢成为黄脸婆

谢谢大家的意见。终于决定辞职了!一个月后交信

发表回复