新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluexiya

[妈咪心情] 辞职当全职妈妈还是继续工作

bluexiya 发表于 2-12-2013 10:46
谢谢大家的意见。终于决定辞职了!一个月后交信

拿完bonus走才是王道

小狮租房
blueyy 发表于 2-12-2013 13:16
拿完bonus走才是王道

呵呵 是的。就是等拿了bonus才交信。老公是不在乎这花红,老叫我辞职;因为现在每个月老公会交足够的生活费,我的工资几乎没动存起来。不过辛苦了一年我是不会冲动放弃几个月的花红的,所幸就快拿到了!

bluexiya 发表于 2-12-2013 13:29
呵呵 是的。就是等拿了bonus才交信。老公是不在乎这花红,老叫我辞职;因为现在每个月老公会交足够的生活 ...

恭喜宝妈,很快就可以在家里陪宝宝们了

好羡慕加佩服宝妈的决定,这个问题我也纠结三四年了,从大宝生下来就考虑辞职带宝宝,一拖再拖下不了决心,现在二宝都一岁多了,大宝明年我又要给他从childcare换去四个小时的幼儿园,看来辞职的问题已刻不容缓了,只是做了六七年的公司开不了口呀!好烦好烦好烦

blueyy 发表于 2-12-2013 13:30
恭喜宝妈,很快就可以在家里陪宝宝们了

是的。我有好多计划,继续做面包给家人吃,做很多不一样的宝宝餐,可口的饭菜给老公,还要学做蛋糕饼干。每天送老大去Childcare,带小宝每天出门逛逛。。这样的日子至少会持续几个月,随便利用这几个月学些感兴趣的东西,这样的几个月后就开始做兼职,一个礼拜3天的那种。 呵呵,想想都很开心!

fishyang 发表于 3-12-2013 11:59
好羡慕加佩服宝妈的决定,这个问题我也纠结三四年了,从大宝生下来就考虑辞职带宝宝,一拖再拖下不了决心,现在 ...

是的。做决定真的很不容易!毕业后就一直上班到现在7.8年了,我也怕一旦停下来就很难回去了,所以也有过直接转兼职的想法,另外也是有点舍不得那额外的几千块。不过最后决定服从自己的内心,工作好几年,生两娃也没停过,明年就30了,每天早出晚归的生活也实在累了。我想休息休息,调节自己,照顾宝宝与家庭。不过可能会提前安排好兼职的工作,我朋友一礼拜做3天,照顾到家庭又不会脱离社会,她说对妈妈来讲是最适合的!我家老大多一年半也会转去4小时的,所以我保留女佣,那样即使你到时非常不喜欢全职妈妈的生活也可以随时出去工作。

如果我是你肯定坚持上班的,回家带娃,仨女人在家抬头不见低头见的,想想都头疼。

bluexiya 发表于 3-12-2013 12:40
是的。我有好多计划,继续做面包给家人吃,做很多不一样的宝宝餐,可口的饭菜给老公,还要学做蛋糕饼干。 ...

想通了就好!

也羡慕楼主能有做3天的兼职的选择,有很多行业好像是很难找这种灵活的做三天兼职的职业的。。。俺就没有这样的选择呀

豆包妈妈 发表于 3-12-2013 17:56
如果我是你肯定坚持上班的,回家带娃,仨女人在家抬头不见低头见的,想想都头疼。 ...

为啥是三女人?

bluexiya 发表于 3-12-2013 12:58
是的。做决定真的很不容易!毕业后就一直上班到现在7.8年了,我也怕一旦停下来就很难回去了,所以也有过 ...

我的情况和你的差不多,自己赚的基本原封不动存在银行,老公负责全家所有开支,不想辞职的其中一个原因也是舍不得自己的那点可以存起来的薪水,没了工作我的小金库就没法grow了,呜呜...

发表回复