新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 有没有全奶粉喂养宝宝的妈妈来分享一下经验?

乳瘘是什么?严重么?
你这误诊的好离谱,本来没毛病结果还得放弃母乳去治疗~
我儿子喝母乳到两个月,我后来给喝的similac奶粉,新出的深粉色罐子,一二三段都是820g,没有大罐装,一段64新币每桶吧,我没记错的话,二段也是六十多一点,据我调查,这个是目前新加坡算单价最贵了,当时也是朋友推荐的similac这个,是一个医生朋友,我还嫌贵,我中间有给换过澳洲的karicare, 确实没有similac大便好,而且similac含的微量元素比较多,我又忍痛给换回来了,我家这个能吃,关键一桶才能吃五天。现在刚满6个月,身高72厘米,体重接近10公斤。能坐能爬还能沿着床边自己站着走几步。
每顿奶粉中间都要喂至少奶粉量一半量的水~
喂奶粉可以的,不用太担心,我们以前小时候还没这种高端奶粉,不是也好好的吗?

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 08:57
这牌子没用过,amazon上有吧?

Tommwe tippee在kiddy palace就有,就是那个胖胖矮矮的瓶子,母乳换奶粉时宝宝怎么都不吃,我刚开始也是试了挺多牌子的奶粉,也换了很多奶瓶,后来才发现我儿子不挑奶瓶,nuk, avent, Tommwe tippee 各种换,感觉都差不多,我的宝宝是挑奶粉。每个孩子不一样的,找到最适合自己的,就是最好的。

Cissy0312 发表于 2-2-2015 14:49
乳瘘是什么?严重么?
我儿子喝母乳到两个月,我后 ...

宝妈,我宝宝不愿意喝水,所以大便干燥,你是怎么喂进去半份奶量的水啊?我宝宝吃喝一口水就推开了,最多喝二三十毫升,大便干燥地便血,我都想带她去看肠科了。

Cissy0312 发表于 2-2-2015 14:49
乳瘘是什么?严重么?
我儿子喝母乳到两个月,我后 ...

乳瘘就是乳房上的伤口经久不愈,漏乳汁流血流脓,一般吃抗生素就可以治好,个别严重的必须开刀安装导流管引流,把乳房内的脓液引流出来。如果长期不治疗,也会慢慢癌变。

我是怀孕哺乳期间乳房内发现肿块的,按照中国乳腺医生的说法,怀孕哺乳期间的乳腺癌属于十大疑难乳腺癌之一,这种时期体内激素很高,所以不可以贸然动乳房的。即使真的有乳腺癌,也不应该做乳房穿刺,更不应该立刻开刀切除癌细胞,而是应该先化疗两三个月,等体内激素趋于正常,才可以开刀切除癌细胞。否则癌细胞一定会快速转移。

但是显然新加坡乳腺医生根本不知道这些,他们说95%是癌症,但是要确定是不是癌症,就要做乳房穿刺,才能100%确诊。他们根本没有考虑到我在怀孕期间,不能做乳房穿刺。哈哈,我老公说可能新加坡医生根本就不知道怀孕期间的乳房是不可以穿刺的,所以也不能怪医生。

说实话那时是去年8月,我不想做穿刺,但是我老公心急如焚,怕我有事了他就活不下去,所以就支持我做穿刺,说是早发现早治疗。

而医生呢,则是一个劲儿地游说我做穿刺,并且一再告诫我不做穿刺的后果。

所以我就做了穿刺了。做完才回中国,才找到中国的乳腺癌专家,才知道原来不可以做穿刺,但是当时做都做了,没办法了。

现在已经七个月了,乳房上做穿刺那个洞始终不愈合,动不动就流脓流血,我又不敢吃抗生素,怕伤胎儿,所以就一直这么拖着,还好不痛,没有受什么苦。不过我看七八成都是乳瘘了。

鱼妈,我看的手都发软,流脓流血被你形容得那么轻松,还说不痛,我看是你痛点都变高了,你是坚韧的宝妈!  发表于 2-2-2015 15:46

lovemiumiu 发表于 2-2-2015 15:22
宝妈,我宝宝不愿意喝水,所以大便干燥,你是怎么喂进去半份奶量的水啊?我宝宝吃喝一口水就推开了,最 ...

你的宝宝现在几个月了,有两种可能,第一,他/她喝的奶粉不适合他,第二,你的奶粉会不会冲的太厚,你冲稀一点点试一下。另外,我的宝宝四个月多一点看到别人吃东西就目不转睛的盯着,再不给就会喊你。我看书上说,四个月以后如果有意向吃并且懂得要食物,可是适当给一点。我们就给他吃水果了,我买的avent蒸煮机,少给他打一点草莓泥,苹果泥,橙子汁喝,他吃了这些可能会渴一点,就会喝很多水。有时候也用水兑一点打好的果汁给他喝。目前大便没有问题。你可以根据自己宝宝的情况试一下这个方法。

Cissy0312 发表于 2-2-2015 15:34
你的宝宝现在几个月了,有两种可能,第一,他/她喝的奶粉不适合他,第二,你的奶粉会不会冲的太厚,你冲 ...

我宝宝八个月,现在吃的是号称不上火的德国的APTMAIL,不行,干燥,再之前吃的是SIMILAC紫红色包装的,号称也是不上火,连儿科医生都推荐这个,但是也不行,干燥。。。就是水喝太少,也有吃葡萄,木瓜,草莓,熟苹果泥,菠菜泥,米糊,就是不爱喝水,试过奶瓶喂,用勺喂,用针筒往嘴里打,奏效都不大。每天早上吃医院开的容易大便的药,经常使用开赛露,拉不出来用牙签抠,宝宝每次拉不出来哭得撕心裂肺,我们全家都不知道怎么办好了。。

Cissy0312 发表于 2-2-2015 15:02
Tommwe tippee在kiddy palace就有,就是那个胖胖矮矮的瓶子,母乳换奶粉时宝宝怎么都不吃,我刚开始也是 ...

我老公说好像生老大时,她老乡推荐similac,所以当时我们也有买一罐来试,但是没试成功,老大不喜欢。但是我真的不记得那时有没有试similac了,那时候,试了太多奶粉,五年前的事情,早都忘了。

印象深刻的是郑惠玉为similac打广告,郑惠玉已经生了四个了是吧。

这次老三,搞的我有点紧张,总担心自己全奶粉喂养不好。

不过看到姐妹们的诸多分享,我现在感觉貌似全奶粉的孩子更健康更不容易生病是吗?

母乳奶粉都ok的,母乳虽然比奶粉好一点,但是关键也要看妈妈吃的什么,像我这种完全不忌口的,也不见得喂母乳好。  发表于 2-2-2015 16:02

小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 15:30
乳瘘就是乳房上的伤口经久不愈,漏乳汁流血流脓,一般吃抗生素就可以治好,个别严重的必须开刀安装导流管 ...

所以你这个是良性肿块是吗,这个肿块需要开刀拿掉吗?
给你几点建议,仅供参考。
第一,其实吃抗生素可以母乳。
我母乳期间乳腺炎发烧四十一度有去医院抢救,吃了大量抗生素,但是宝宝坚持不喝奶粉,所以医生说没事,我就照常母乳,到目前为止没有看出有什么不妥。
第二,如果实在不放心,全奶粉的宝宝也是很健康的,这一点完全不用担心。关于夜奶,通常睡觉前喂一次,半夜只需要起来一次,你睡前把奶瓶和量好适量水的保温杯都准备好,奶粉用分段瓶把量都分好,半夜爬起来一倒一搅,真的不麻烦。我的宝宝五个月完全会自己抓奶瓶了,我们照睡不误,他喝完自己丢一边我们早上起来再收拾。
所以母乳奶粉都ok,把心态调整好安心养病吧。

lovemiumiu 发表于 2-2-2015 15:22
宝妈,我宝宝不愿意喝水,所以大便干燥,你是怎么喂进去半份奶量的水啊?我宝宝吃喝一口水就推开了,最 ...

你家宝宝便秘好严重啊,我看如果他不肯喝水的话,你就把奶粉冲薄一点,冲稀一点儿试试?

比如同样毫升的水,本来要放四勺奶粉的,你就只放三勺奶粉,这样宝宝就会喝进去很多水了,就不会便秘那么严重了。

lovemiumiu 发表于 2-2-2015 15:41
我宝宝八个月,现在吃的是号称不上火的德国的APTMAIL,不行,干燥,再之前吃的是SIMILAC紫红色包装的, ...

这真是挺严重的,孩子遭罪,大人跟着揪心~
八个月了,你买个咬咬乐给他装了水果让他自己抱着咬,多吃点水果总还是会好一些吧,短期肯定见不到太明显的效果,你长期试一下,我宝宝也不太喜欢喝水,但是很喜欢喝水果兑着水冲的果汁,也很喜欢吃水果,不知这对大便有没有帮助~你把奶粉也冲稀一点试试吧~用各种办法让他多喝一点水~
我的宝宝就是吃的是SIMILAC紫红色包装的,是不怎么上火呀,也是儿科医生推荐的这个~

发表回复