新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 有没有全奶粉喂养宝宝的妈妈来分享一下经验?

柠檬冰 发表于 2-2-2015 11:58
我儿子出生第二月一直喝羊奶粉到现在五个月了 六个月后打算试试别的牌子 ...

什么牌子羊奶粉?我看到超市有羊奶粉卖,但是从来没有留心去看。

小狮租房
花无声 发表于 2-2-2015 09:53
还有,不是只冲一次

这太打击我了。

半夜亲喂母乳可比半夜起床冲奶粉要轻松多了。

花无声 发表于 2-2-2015 09:52
可能分孩子吧。我儿子夜奶到3岁。。。。喝奶粉宝宝饮食特规律,一般3小时一次,我家娃标准得象闹钟,到点 ...

那就好,我这胎是女儿。呵呵

维妮公主 发表于 2-2-2015 10:59
我儿子喝FRISO用AVENT NATURE款的奶瓶。 以前用CLASSIC的需要喝一段停一下,现在用NATURE可以自动进气。

...

我对夜奶深恶痛绝,不过亲喂母乳的夜奶比较方便简单,经常喂着喂着我和baby都睡着了。

起床冲奶粉也太累了。

我几乎想要放弃奶瓶喂养了。

小鱼儿妈妈 发表于 1-2-2015 23:50
谢谢小小猪妈这么详细的回复啊,感激不尽。

我还真有点忘了当初是怎么带大两个宝的了。这次怀孕,有点生 ...

不必客气。我也经历过要喂全奶粉的艰难阶段,很理解,举手之劳。

我那时请了月嫂,模糊记得是隔三个还是四个小时喂一次。
后来自己喂养,奶粉量增加,夜晚小家伙没醒,我也就没喂。
这大概是三个来月大的事情吧。

后来宝宝五个月保健,医生说半岁前不能超过四小时喂奶,要我晚上也喂。
还吩咐我不必弄醒宝宝,就直接把奶瓶塞进嘴里,他就会喝,也不必换尿片。
我也拿不准注意,就听了医生的。到了半岁后,夜晚才给连睡六小时。

夜奶的问题,其实也就是前面说的是按需喂奶还是定时喂的问题。

这个一直都有争议的。这一点,我觉得好像都有道理。
定时喂是怕有的孩子贪睡,奶量减了,导致贫血。
按需喂是觉得孩子的连续睡眠很重要,生长激素的分泌和脑细胞的连接都在深睡眠中进行。

小鱼儿妈妈再做做功课,查询一下有关资料,咨询专业人士,再做决定。

小小猪妈 发表于 2-2-2015 13:26
不必客气。我也经历过要喂全奶粉的艰难阶段,很理解,举手之劳。

我那时请了月嫂,模糊记得是隔三个还 ...

我听了你所说的都要崩溃了,几乎想要放弃全奶粉了。

如果夜奶,还是母乳亲喂方便多了啊。

这几次看医生我都有咨询关于乳瘘的事情,医生的建议是可以喂奶,但是一定要吃抗生素了,不能再拖了。

我是怕抗生素对孩子不好,所以才决定全奶粉。

不过全奶粉也要夜奶,这就非常累人了,尤其是我很警醒,睡眠质量一直不好,估计半夜起来两次冲奶粉,就再也睡不着了。

唉,我再做做功课吧。

小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 08:56
奶瓶前两个我一直用贝亲,孩子不抗拒,吃的挺好,所以我就没换。

这次生老三,听了同事建议,急匆匆买了 ...

儿子那时还好, 换了avent 的奶瓶后喝的比较多, 而且也很少因为肚子涨风而哭闹。因为如果吸进空气的话就很容易涨风, 因为拍嗝不可能把空气完全拍出来。而且奶嘴也是有分流量的, avent 就有新出生婴儿, 3个月的, 6个月的。所以买的时候要注意。

catcat 发表于 2-2-2015 14:19
儿子那时还好, 换了avent 的奶瓶后喝的比较多, 而且也很少因为肚子涨风而哭闹。因为如果吸进空气的话就很 ...

是的,你说的有道理。我会注意的。谢谢。

小鱼儿妈妈,我的经验就是保温杯放床边,睡前奶瓶里冷水先倒好。 然后孩子醒了就马上保温杯倒热水混合,然后倒奶粉下去。 然后就可以给孩子喝了。还可以,不算很麻烦。

睡前准备好一切,主要还是手拖着奶瓶会觉得累。 后期我儿子会自己捧奶瓶了,倒好奶我就睡了,喝完他会推开奶瓶。。。我是比较马虎的妈妈。。。

可以从美国买一段的液体奶,加上配套的一次性奶嘴,拧开就直接喂宝宝,晚上非常方便。

发表回复