新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 有没有全奶粉喂养宝宝的妈妈来分享一下经验?

我儿子从第二个月就全奶粉了,我们用的是美赞臣的哪个特别的,里面是奶粉和豆粉的,医生推荐的。

小狮租房
新加坡千寻科技 发表于 2-2-2015 09:03
我儿子从第二个月就全奶粉了,我们用的是美赞臣的哪个特别的,里面是奶粉和豆粉的,医生推荐的。 ...

婴儿喝豆粉好吗?会不会有人对大豆过敏。

不会啊,我儿子之前喝美素儿的,不好大便,容易肚子痛,医生给换的,只是喝奶粉更容易敏感

新加坡千寻科技 发表于 2-2-2015 09:10
不会啊,我儿子之前喝美素儿的,不好大便,容易肚子痛,医生给换的,只是喝奶粉更容易敏感 ...

你倒是提醒了我,可以咨询医生的,儿科医生应该比较懂这个。

还有人喝羊奶粉的,不知怎样?反正我小时候特别喜欢喝羊奶粉,比牛奶粉更香。

小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 09:14

还有人喝羊奶粉的,不知怎样?反正我小时候 ...

如果喝奶粉过敏就可以换羊奶粉,豆粉好消化。羊奶粉没试过,你可以问儿科医生的,他会推荐的。

新加坡千寻科技 发表于 2-2-2015 09:39
如果喝奶粉过敏就可以换羊奶粉,豆粉好消化。羊奶粉没试过,你可以问儿科医生的,他会推荐的。

...

谢谢,唉,怎么现在临近生产,有点不太自信了?我现在变得像个新手妈妈了

小鱼儿妈妈 发表于 1-2-2015 22:44
我听说奶粉喂养的一瓶奶灌下去,婴儿可以一觉睡到天亮啊。怎么半夜还要起夜冲一次?那也太辛苦了。 ...

可能分孩子吧。我儿子夜奶到3岁。。。。喝奶粉宝宝饮食特规律,一般3小时一次,我家娃标准得象闹钟,到点就开始大叫,歇斯底里那种,没法训练睡整夜。但我女儿出生第二天吃饱后一次就可睡5个小时,醒了也只是哼哼。听说女孩睡整夜容易些,男孩因食量大,不容易睡整夜。

小鱼儿妈妈 发表于 1-2-2015 22:44
我听说奶粉喂养的一瓶奶灌下去,婴儿可以一觉睡到天亮啊。怎么半夜还要起夜冲一次?那也太辛苦了。 ...

还有,不是只冲一次

我儿子喝FRISO用AVENT NATURE款的奶瓶。 以前用CLASSIC的需要喝一段停一下,现在用NATURE可以自动进气。

不过中途有给过SIMILAC的奶粉,儿子估计口感不敏感都接受,而且各色奶粉转换无压力。

最不好就是快2岁了还是夜奶一次,3点要喝一次180的奶。怎么都戒不掉,喝不到会翻身起床,自己拿奶瓶给我冲!都不知道怎么戒啊!哎。

小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 09:14

还有人喝羊奶粉的,不知怎样?反正我小时候 ...

我儿子出生第二月一直喝羊奶粉到现在五个月了 六个月后打算试试别的牌子

发表回复