新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有没有全奶粉喂养宝宝的妈妈来分享一下经验?

我以前都是以母乳亲喂为主,奶粉奶瓶喂养为辅。

这次生老三,有可能无法母乳亲喂了,因为去年八月,乳房被新加坡的脑残医生误诊为乳腺癌,她们乱给我做活体抽检,现在我怀疑给做成乳瘘了。医生开了阿莫西林,但是我怕影响胎儿,所以没吃。现在安排生完孩子之后就马上处理乳房问题,吃大量抗生素,如果不奏效,就有可能开刀治疗。因此没有办法给老三亲喂母乳。

现在打算给老三从生下来就喂奶粉,全奶粉奶瓶喂养,完全没有经验,Google了一下,还是心里没底。恳请有此经验的妈妈可以分享一下有哪些要点和注意事项,谢谢大家。
小狮租房
呀,鱼妈,这严重呀,没听过,不过我女儿基本上奶粉大的。dumex gold据说新家坡算单价,是最贵了,是医院推荐的,当时我也是母乳,怕不够,就在医院送的宝宝里广告,照着买了,一直喝到现在,中途换过一种别的牌子的是女儿搬家宝宝照片得的奖,就一直是dumex gold,没有拉希,没干燥,是gold.他有一种便宜的不叫gold。也是dumex 牌子。我上班就没奶了,孩子和我妈睡。半夜就是奶粉,没事的。

我家老大是全奶粉,没任何问题。缺点是夜里要起夜冲奶,很麻烦。优点是白天省事,出去玩方便,孩子饮食规律,可以知道孩子的饭量。在新加坡喂奶粉要大量喂水,否则容易上火便秘。

我女儿就是全奶粉喂养。一口母乳没有喝过。现在3岁7个月18KG

我家第二月开始也是全奶粉喂养 奶瓶买过很多种牌子 个人觉得贝亲宽口最好用 奶嘴不会被吸扁去 一天用七个奶瓶 用完一个洗干净放旁边 用完七个一起放蒸锅里消毒 每天都要消毒杀菌 因为奶很容易滋生细菌的 有时泡的奶粉BB喝不完就不要或者自己喝掉 不要收进冰箱下次喝  我是这样 不知道别的妈妈是怎么样喂养 每个人养孩子都不一样 只是给你参考

我儿子第2星期就是全奶粉喂养,健康的不得了,个子,抵抗力都比别人强呢。

哎,我女儿八个月不吃奶粉,我的母乳少的可怜,我还愁咋办呢

莲花妈妈 发表于 1-2-2015 17:32
呀,鱼妈,这严重呀,没听过,不过我女儿基本上奶粉大的。dumex gold据说新家坡算单价,是最贵了,是医院推 ...

我家老大老二也是吃dumex gold,最近有朋友推荐similac呢,说similac大便好,我还想要不这次换一下呢。

都说母乳好,所以有点担心奶粉喂养的宝宝会不会经常生病啊?

芽芽 发表于 1-2-2015 21:40
我儿子第2星期就是全奶粉喂养,健康的不得了,个子,抵抗力都比别人强呢。

听你这么说就放心了,请问一下你儿子喝的什么奶粉?

一一一一 发表于 1-2-2015 22:26
哎,我女儿八个月不吃奶粉,我的母乳少的可怜,我还愁咋办呢

八个月不吃奶粉,母乳又少,何不干脆直接辅食过渡到大人饭菜?

我老大老二都是四个月就开始试吃果汁,米糊,水果泥,菜泥,鸡蛋黄这些了。不过我家两个都对蛋白和虾过敏,老大长大了就好了,但是老二至今已经三岁了,还对虾过敏。

发表回复