新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

新加坡各个学校背景和专业,优劣势分析

floriazhang 发表于 13-2-2014 11:55
楼主新年好!国内有个朋友想送女儿来上小学,女儿现在6岁,下半年开始读小学,她查了好像是可以上公立小学 ...

新年好~
小1的学生 不需要参加 新加坡的AEIS 考试  就可以申请
需要担保人
陪读的话也是需要担保人来给担保

陪读的话 是不可以工作的, 所以 只能陪读。

小狮租房
楼主写的真是太好了,找到这个帖子就好像找到了一丝曙光啊。我想请问一下我的情况应该读什么学校,请楼主指导一下。
我的个人情况:
国内重点大学一类本科毕业(南京信息工程大学),但是英文一般(大一过四级,后面一直考六级没过),大学学的专业是法学,目前已经毕业三年。三年内在国内两家地产开发公司做总裁业务秘书。
现在想去新加坡工作学习,目的:1、提高英文水平;2、希望能留当地工作。
困难:1、没考过雅思、GMAT,英语两年多没用有所退化;2、能承担的学费希望能低一点。
优势:1、有亲戚在新加坡工作。
上面是我的基本情况,我想请楼主指导一下:
1、学校、专业的问题:两年总裁业务秘书的工作,我更想去读MBA。像我这样的现状,能否申请公立大学的研究生?楼主建议我读什么样学校的MBA?(需要考虑到费用问题)。或者还是读法学的研究生更容易申请一些?
2、英文能力的问题:我到当地去读语言课程更好,还是在国内培训考雅思、GMAT后申请更好?(我个人倾向前者)
3、最终极的问题:以我目前的情况,我想去新加坡工作,请楼主给我推荐一个个人建议的途径。(包括申请读研、可否直接申请工作,还是其他途径)

写的太多,还请楼主海涵,烦请楼主指点。不尽感谢。

bingzejun 发表于 19-2-2014 09:56
楼主写的真是太好了,找到这个帖子就好像找到了一丝曙光啊。我想请问一下我的情况应该读什么学校,请楼主指 ...

其他的  帖子 已经回复你了 希望对你有帮助~

飒飒撒 发表于 21-2-2014 23:04
我是国内三本学校 均分75分吧,雅思6.5情况下  能申请到公家学校读研吗?   另外想问下 SIM怎么样?  SIM G ...

我是国内三本学校 均分75分吧,雅思6.5情况下  能申请到公家学校读研吗?   另外想问下 SIM怎么样?  SIM GE 和 UNI SIM 有什么区别  留学生都能进吗?  SIM的 华威大学的supply chain and logistic management 怎么样 ?努力学习的话就业 工资 如何 ?  现在什么水平可以拿到PR?  我的英文还不错。

3本的申请政府的  比较难  有雅思的话 估计也不行
SIM  和SIM U的区别
SIM  私立的, 颁发的 是外国大学的本科
SIMU  政府的, 颁发的 是新加坡本地本科

飒飒撒 发表于 21-2-2014 23:30
那这个文凭在新加坡承认吗?   另外 如果重读本科呢?可不可以上到公家的学校  NTU之类的...
...

SIM 的文凭在新加坡认可
重读本科?
你要考虑好了,
1。 首先 你能不能进的问题
2。 年龄的问题, 是不是可以有时间继续读4年的本科

这些都是要考虑好的

很多人都是因为年龄和NUS NTU 课程长度的问题 放弃了~
   如果这个没问题的话  读出来 是很值得的
但是最主要的是  能不能被录取~

_★_海风的味 发表于 28-2-2014 15:38
Dear Sir,
我是国内的机电工程 3+2大专毕业,申请新加坡挂牌工程师被拒绝了,必须要求新加坡理工学院的大 ...

新加坡的挂牌工程师   国内的大专学历 都申请不到~
只有新加坡比较好的大学的 本科 HONS 毕业才能申请的到 ~
  有些学校 打着可以申请新加坡挂牌工程师的 旗号, 在忽悠学生~ 我都不愿意曝光。。。。
你这个 帖子  说了
我才来 吐槽下
  哈哈  ~
  借地~~   吐槽~~
1。  读新加坡POLY 的话,   收不收先不说,  你现在工作 需要读parttime3-4年 ~ 大专文凭
2。 ITE 。。。。。 这个更别去读了 , 他I低了,  在论坛 说过这个 问题很多次了, 虽然是政府的 但是是中专文凭,新加坡人读出来 也就做个学徒之类的, 更别说 所有身份限制的外国人了。

你3+2的大专  可以读专升本 了, 如果要求, 新加坡POLY 毕业或者 中国的大专文凭
但是我要说的是 这个文凭 你读出来 也是申请不到 挂牌工程师, 因为这个挂牌的工程师 很难申请到  没有NUS NTU 的文凭 几乎都别想~

上面说的1, 读POLY 的那个, 我觉得 你的情况没必要
原因: 来读专升本的都是最低都是要POLY 毕业的 或中国货其他国家的大专或POLY

jjzh67276 发表于 8-3-2014 11:57
楼主你好。我A level 成绩CCC能否上SIM ? SIM本科怎样?本科后能否读研?

SIM 的 diploma
O 就能进了 ~

SIM 不和POLY 一样 ,  必须要多少个C 才能进~
A的话  CCC 应该没问题~

现在SIM 分两个学校
1。 SIM , 和外国合作的大学,
2。 SIMU , 本地的大学, 这个的话 比申请SIM 难些

本科后 如果想升NUS  NTU SMU 的研的话  需要看你的成绩
其他的私立 的话 要求都不高~

想读什么专业?
出名的是UOL的会计 财经专业, 但是比较难读出来 ~

l987 发表于 11-3-2014 16:32
lz 我想请问下关于sim专升硕的事情,这个项目会不会很渣呢?

传统的教育体制是 专==本===硕
现在 跳过本科 直接专升硕 没有第一学历~

很多人不知道 这个第一学历 其实很重要的·

学习没捷径 ~

S很费解 为什么SIM 要这么做, 学生也不少。。 为什么还要搞专升硕~~~
现在对SIM 越来越不看好了
没有以前的标准高了 ~

Yirgacheffe 发表于 14-3-2014 09:23
LZ 我想问您下 我大一没读完就通过中介申请了SIM的酒管 被录取了 不算语言课是三年 这三年下来的问题到底是 ...

3年 的课程  他们应该这样规划的
1。  语言, level 4的话  你应该是读4个月吧?
2。 然后读diploma,  diploma是 18个月左右
3。 然后 可以选择在本地读 1年的本科  或者去其他国家读本科

这样算下来就3年左右 ~

新加坡语言level 没有一个标准的, 学生读什么级别的 全部是通过学院的英文考试后 学校订的~

唯一的标准就是雅思~
  但是现在很多学校 特别是对中国学生 有雅思的话 也是需要参加 学校的英文测试
为了保证 学生 专业课 可以听的懂  我觉得这样挺好的,  毕竟国内外的雅思培训太厉害了
考7分 不代表 就有7分的雅思水平 可能连5分都不到~

astrofay 发表于 16-3-2014 12:34
没有呢~还在国内挣扎。。。再补充下我的情况,我先前其实是正规统招三本院校读英语的,所以四六级都有 ...

在新加坡没工作的话  就不能直接读专升本
因为 你没身份  
2条路子
1。 来工作然后, parttime 读专升本 (要看你的大转是不是被新加坡的学校承认)
2/。 来读全日制, 也就是留学, 这样的话 不能读专升本, 需要先读新加坡本地的大专

astrofay 发表于 16-3-2014 12:37
不好意。。。LZ。。。没理解。。。是说在国内读个中文的幼师到新加坡比较吃亏吗?那如果到新加坡读书的话 ...

我说的是在新加坡读幼师~
新加坡的幼师本来学校就不多~
政府的NIE 我们国人还很难进去。 要求完整的12年英文教育~ 这是个门槛  国内的一般都达不到
私立的, 多数都是i中文授课的

幼师虽然 新加坡缺少, 但是相对来说 发展空间不大~  灵活性比较强

会计的话, 就业还可以, 但是比较枯燥。

我觉得 这两个专业 在新加坡都还可以,  主要看你的那个亲戚 喜欢什么专业 ~

选专业 还是根据个人爱好~

发表回复