新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 深色之蓝

[职场] 晓林走了。。。我来帮大家解答疑难吧

<P>你所说的SP是指Student pass 还是三大工作证之一的S pass?如果是后者,就不用降级去申请WP(因为SP工作证比WP高一级),所以下一步骤的提升计划,不是申请EP工作证(基本月薪超过S$2,500)或者PR(想长住就申请永久居民)。</P>[em06][em06][em06]

小狮租房
<P>student~pass~~我刚刚不知道!所以去改了~~~我是之前很小的时候过来!是通过北京新+波大使馆过来的!</P><P>2007年1月就7年了!</P>[em01]

楼主辛苦了!希望多一点达人来网上做义工啊![em02][em01][em07]

<P>请问搂主:</P><P>小弟在新加坡读书了3年11/1999-11/2001新加坡义安理工学院,本来出来找到工作就可以拿pr,</P><P>当时由新加坡移民厅的邀请信。但是因为求学心切,直接去英国读了个荣誉本科,今年5月才回</P><P>新加坡找工作,当时回去移民厅拿邀请信(就是邀请加入新加坡pr),被移民厅拒绝了,但是他</P><P>们给我的回复是,拿到EP就可以申请pr了,但是没有具体规定拿到什么时候,我去问counter的</P><P>时候他们说那到当天就可以申请。现在找了个公司,拿EP月薪2500,9月21号拿到</P><P>的,但是我准备后天就把pr申请表格交上去,不知道移民厅会不会批准?听说很多人拿到ep半年</P><P>才开始申请pr,我这么快,移民厅会不会不批阿?但是要说在新加坡呆的时间我也不短了阿,前</P><P>前后后快4年了吧.希望上天保佑我。。</P><P>我拿的是英国大学的本科,学校专业都还不错。我学习是工程科目</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>思思仔</I>在2005-10-3 12:23:11的发言:</B>

<P>我想帮人问问!快在新+波居留7年了!现在是拿student's pass!那现在是申请什么啊?pr还是wp啊?[em06]</P>
<P>我糊涂了~~~那如果要申请!那需要些什么啊?</P>[em04]
</DIV>
<P>看你的学历了,如果你没有学历。。。。。继续拿student pass吧。。。新加坡看学历或者投资的。。没有这两样。。。你呆100年也是没什么用。。。如果有学历,找份工作就可以申请EP然后过一段时间转PR</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>樟宜机场</I>在2005-10-3 14:20:05的发言:</B>

<P>楼主你好,你真是个热心的人。我有一个提议,你不妨过一段时间创建一个新贴,我觉的这样有两个好处,一是可以避免帖子太长不好查阅,二是让大家知道近段时间你有在论坛</P>
<P>上,这只是我个人意见,仅供参考。谢谢了。</P>[em07][em07]</DIV>

hehe 谢谢你的建议,其实我觉得大家最好是发短消息问我,我回尽快回复,我也看到很多人在帮大家回答问题,如果大家的问题很急也可以post到这个帖子里面,如果开两个帖子 我怕太乱有人弄不清楚

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>享用你的名</I>在2005-10-3 19:03:07的发言:</B>

<P>请问搂主:</P>
<P>小弟在新加坡读书了3年11/1999-11/2001新加坡义安理工学院,本来出来找到工作就可以拿pr,</P>
<P>当时由新加坡移民厅的邀请信。但是因为求学心切,直接去英国读了个荣誉本科,今年5月才回</P>
<P>新加坡找工作,当时回去移民厅拿邀请信(就是邀请加入新加坡pr),被移民厅拒绝了,但是他</P>
<P>们给我的回复是,拿到EP就可以申请pr了,但是没有具体规定拿到什么时候,我去问counter的</P>
<P>时候他们说那到当天就可以申请。现在找了个公司,拿EP月薪2500,9月21号拿到</P>
<P>的,但是我准备后天就把pr申请表格交上去,不知道移民厅会不会批准?听说很多人拿到ep半年</P>
<P>才开始申请pr,我这么快,移民厅会不会不批阿?但是要说在新加坡舻氖奔湮乙膊欢塘税ⅲ??lt;/P&gt;
<P>前后后快4年了吧.希望上天保佑我。。</P>
<P>我拿的是英国大学的本科,学校专业都还不错。我学习是工程科目</P></DIV>
<P>请问你当初有没有跟政府签合约(也就是TG)如果有的话。。你申请就能拿到,如果没有,成功率可能底一点,不过还是有可能 你可以自己去试一下,反正被拒绝对你以后没有什么损害的。。</P>

<P>我有和政府签合同,没有哪政府的钱读书很贵。但是他们会不会视为我跑了,因为当时要出去读书的话应该给新加坡政府交保证金,我没有交,也没有和政府说我要出去读书。不过应该没有问题吧,我这次回新加坡的时候拿的;旅游签证,到期了的时候我去延期他们也没有为难我,当天就给我了半年的svp给我找工作的签证。。</P>

既然能给你半年的SVP找工作,那就说明没有问题了,即使找到工作后立即申请PR没有批,半年以后再申请几乎包中。我认识的朋友中拿过半年SVP找到工作的,半年内都拿到的PR

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>享用你的名</I>在2005-10-3 19:38:48的发言:</B>

<P>我有和政府签合同,没有哪政府的钱读书很贵。但是他们会不会视为我跑了,因为当时要出去读书的话应该给新加坡政府交保证金,我没有交,也没有和政府说我要出去读书。不过应该没有问题吧,我这次回新加坡的时候拿的;旅游签证,到期了的时候我去延期他们也没有为难我,当天就给我了半年的svp给我找工作的签证。。</P></DIV>

呵呵..其实新加坡让你入境就表示不对你追究了,既然签了TG应该很容易拿到.

发表回复