新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 深色之蓝

[职场] 晓林走了。。。我来帮大家解答疑难吧

<P>谢谢搂主。。</P>

小狮租房
<P>版主你好,</P>
<P>有些事情需要您的帮忙。我刚毕业于一所私立学校,在新加坡大概呆了4年多了,拿的是澳洲的双学士学位,现在拿的还是STUDENT PASS。大概一个月前找到一家公司愿意雇佣我,当时公司主管说他们公司是新加坡招资过来的,非常容易申请准正什么的。职位是ASSIT MARKETING MANAGER,现在开出的条件是实习期三个月,这期间薪金是1500,转正后为1800。 之后公司让我填交了一些表格,好像是说先替我申请WORK PERMIT,然后说再转PR。现在我大概已经在家等待了近三个星期,前几天打电话去问过进展如何,那边的反映也是要等MANPOWER的信。</P>
<P>我想问的是按照我这种情况,是否可以直接申请S PASS呢? 还有是否在正式与公司签合同前我只能暂时申请WORK PERMIT? 一般申请WORK PERMIT的周期大概为多少呢?</P>
<P>已经在家等了快一个月了,心里非常焦急,希望版主能帮忙指点一下。</P>
<P>万分感谢!</P>

职位和薪水好像不太协调吧

<P>薪水是我自己开的,估计是低了,等过了实习期再和公司谈谈。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>离人海上</I>在2005-10-4 17:15:25的发言:</B>

<P>有些事情需要您的帮忙。我刚毕业于一所私立学校,在新加坡大概呆了4年多了,拿的是澳洲的双学士学位,现在拿的还是STUDENT PASS。大概一个月前找到一家公司愿意雇佣我,当时公司主管说他们公司是新加坡招资过来的,非常容易申请准正什么的。职位是ASSIT MARKETING MANAGER,现在开出的条件是实习期三个月,这期间薪金是1500,转正后为1800。 之后公司让我填交了一些表格,好像是说先替我申请WORK PERMIT,然后说再转PR。现在我大概已经在家等待了近三个星期,前几天打电话去问过进展如何,那边的反映也是要等MANPOWER的信。</P>
<P>我想问的是按照我这种情况,是否可以直接申请S PASS呢? 还有是否在正式与公司签合同前我只能暂时申请WORK PERMIT? 一般申请WORK PERMIT的周期大概为多少呢?</P>
<P>已经在家等了快一个月了,心里非常焦急,希望版主能帮忙指点一下。</P>

</DIV>
<P>你的情况应该是拿SP,其实你可以自己去MOP那里查情况怎么样的,你的公司申请了之后一般有个什么号的..(我忘记了叫什么号)你去问公司,然后那这个号去MOP那里问情况,MOP在CHINA TOWN POINT对面的一条街理,满容易找的..</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>深色之蓝</I>在2005-10-5 2:55:19的发言:</B>

<P>你的情况应该是拿SP,其实你可以自己去MOP那里查情况怎么样的,你的公司申请了之后一般有个什么号的..(我忘记了叫什么号)你去问公司,然后那这个号去MOP那里问情况,MOP在CHINA TOWN POINT对面的一条街理,满容易找的..</P></DIV>

MOM几时改名成了MOP?好像没改名吧![em06][em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>离人海上</I>在2005-10-4 17:15:25的发言:</B>

</DIV>
<P>赶快去跟公司谈, 申请SP.
<P>你是学士学位, 不要申请WP, 铁定被拒.
<P>不过,即使被拒,你也可以申请SP, 因为不冲突的.</P>

<P>哇,,等上几个月,那要是到时下不来,不是很惨嘛!!!</P><P>我滴乖乖!!</P><P>我明天要求公司给我先做工好了,要等PASS下来,不知道要等到什么时候呢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CAOCAO</I>在2005-10-5 22:36:35的发言:</B>

<P>请问公司帮忙申请的,我就填了一个表,请问多久可以知道消息啊?</P>
<P>还有,我的学生正没有取消,公司去申请S PASS了,要不要紧啊?</P></DIV>
<P>完全没关系.........申请的时间...看你运气...一般1个月到2个月...不过我见过半年的...也见过一个星期就下来的......新加坡的CIA跟windows有点象...有时候超常发挥..有时候经常死机...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雁归来兮</I>在2005-10-5 9:52:42的发言:</B>

MOM几时改名成了MOP?好像没改名吧![em06][em06][em06]
</DIV>

弄错了...呵呵 记成min of power了....不知道新加坡有没有这个部哦....

发表回复