新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^meow^

[职场] [讨论]~~~有关申请nie华文老师的讨论~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>arc</I>在2006-1-26 15:50:00的发言:</B><BR>
<P>谢了,meow..</P>
<P>我想让lp申请,这莫一说..还是申请教华文吧..</P>
<P>good on you!</P>[em01]</DIV>
<P>别客气...其实我也没有帮上什么,我就知道这么多...不好意思嘞~~~呵呵呵...</P>
<P>对了,你女朋友是PR了吧?</P>
<P>Anyway good luck to your gf...</P>
<P>哈哈...新年快乐!</P>

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天蓝色水草</I>在2006-1-27 2:19:00的发言:</B><BR>
<P>MOE= Ministry Of Education!!!</P>
<P>楼上几位面试的结果呢????</P>
<P>我想让自己的女朋友大学中文系毕业以后也能来教书,几位姐姐帮忙啊……</P>[em01]</DIV>
<P>
<P>我的结果还没有出来,还在等待中...呵呵呵,好像帮不到你了,不好意思!</P>
<P>你女朋友在这边读大学吗?应该可以成功的~~~</P>
<P>good luck to your gf~~~</P>
<P>新年快乐~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>逍遥居士</I>在2006-1-26 15:04:00的发言:</B><BR>有志者事竟成!祝大家好运,过个开心年[em07]</DIV>
<P>
<P>是啊,有志者事竟成...谢谢逍遥...</P>
<P>也祝大家新年快乐~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>renwen1985</I>在2006-1-30 20:01:00的发言:</B><BR>
<P>请问楼住主,是申请中文老师吗?我对你的面试以及申请过程很感兴趣。可以详细地说说吗?</P>
<P>还有,新年快乐哦!</P></DIV>
<P>
<P>俺英文烂,只能申请做华文老师喽...呵呵呵...</P>
<P>其实就是去moe的网站上填写表格,然后大概等2个月就会叫你去面试啦.</P>
<P>面试时会问很多关于教育的问题.再然后就是像我现在这样等结果啦...</P>
<P>美眉,太细节的我也不太知道怎么说,大概就这样,你要是遇到实际操作的问题再问我,我们一起研究!!!(感觉好像售后服务,嘻嘻...)</P>
<P>不好意思啊...</P>
<P>不过你的身份很重要,公民和pr申请一般有机会,其他身份很难 - 我是说从本地申请,至于有的是从中国申请的,我就不太清楚程序了...</P>
<P>不管说的有用没用,都希望你心想事成,新年快乐哦~~~</P>[em01][em01]

请问需要国内师范大学或中文系毕业才行吗?<br>之前要有工作经验吗?<br>如果是国内师范大学毕业,但是是电子工程系,非师范类的,刚毕业,可以吗?<br>我帮妹妹在网站上填了一次申请,不到一个月就被拒了。好象还要再等一年才能申请?<br>不知道一年后如果变成PR了,会不会还有机会?<br>

请问楼主,真的需要中考、高考的成绩吗?该到哪里去拿呢?学校会保留吗?还是要到教育局查呢?

<P><FONT color=#222288 size=2><STRONG><U>请问:面试具体问了些什么问题啊?</U></STRONG></FONT></P>
[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cais</I>在2006-2-3 13:00:00的发言:</B><BR>请问需要国内师范大学或中文系毕业才行吗?<BR>之前要有工作经验吗?<BR>如果是国内师范大学毕业,但是是电子工程系,非师范类的,刚毕业,可以吗?<BR>我帮妹妹在网站上填了一次申请,不到一个月就被拒了。好象还要再等一年才能申请?<BR>不知道一年后如果变成PR了,会不会还有机会?<BR><BR></DIV>
<P>
<P>cais,我是nyp毕业的,是工程系的。你妹妹在本地读过书吗?
<P>如果是在国内毕业的好像要在国内申请机会会比较大,这方面我也不太清楚,不知道这里有没有申请过的人可以帮帮忙?
<P>还有,在本地申请的话,pr或公民申请成功的机会比较大,其他的机会比较小吧。
<P>不好意思,没有帮到什么,不过祝福你妹妹可以申请成功!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>机缘巧合</I>在2006-2-10 1:00:00的发言:</B><BR>请问楼主,真的需要中考、高考的成绩吗?该到哪里去拿呢?学校会保留吗?还是要到教育局查呢?</DIV>
<P>
<P>呵呵呵,机缘巧合。。。</P>
<P>不好意思,我申请时只有高中成绩单,初中成绩单毕业证我搬家时不见了,没参加高考(因为参加nyp的入学考试,成功了以后6月多就来新加坡了),所以就没有高中毕业证,哈哈哈。。。那个接待我的美女都听傻了~~~</P>[em08][em08][em07][em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Lilia</I>在2006-2-10 14:34:00的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#222288 size=2><STRONG><U>请问:面试具体问了些什么问题啊?</U></STRONG></FONT></P><BR>[em01]</DIV>
<P>问题都比较随机性
<P>主要是围绕教育的,比如:你对本地华文教育的看法?小孩子淘气怎么办?
<P>还有就是针对申请者本身的.我是nyp工程系毕业的,他们就问了我问什么要转行?
<P>其实只要不紧张,正常应对就好了,不要像我哦(我紧张的嘴角都发抖了,哈哈哈。。。我是胆小鬼~)
<P>Lilia,加油哦!!!</P>

发表回复