新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 有没有全奶粉喂养宝宝的妈妈来分享一下经验?

花无声 发表于 1-2-2015 18:57
我家老大是全奶粉,没任何问题。缺点是夜里要起夜冲奶,很麻烦。优点是白天省事,出去玩方便,孩子饮食规律 ...

我听说奶粉喂养的一瓶奶灌下去,婴儿可以一觉睡到天亮啊。怎么半夜还要起夜冲一次?那也太辛苦了。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 1-2-2015 22:42
八个月不吃奶粉,母乳又少,何不干脆直接辅食过渡到大人饭菜?

我老大老二都是四个月就开始试吃果汁,米 ...

早就开始辅食了,但还是怕营养不足,打算断奶又舍不得,可是真的很少不够她吃的,奶粉里有她所需要的营养可就是一喝就恶心

GinnieRachel 发表于 1-2-2015 20:28
我女儿就是全奶粉喂养。一口母乳没有喝过。现在3岁7个月18KG

挺胖的呀,养的挺好的,请问孩子会经常生病吗?还有,你们喂什么奶粉?

一一一一 发表于 1-2-2015 22:46
早就开始辅食了,但还是怕营养不足,打算断奶又舍不得,可是真的很少不够她吃的,奶粉里有她所需要的营养 ...

那尝试鲜奶?

柠檬冰 发表于 1-2-2015 21:19
我家第二月开始也是全奶粉喂养 奶瓶买过很多种牌子 个人觉得贝亲宽口最好用 奶嘴不会被吸扁去 一天用七个奶 ...

谢谢分享,我家以前两个就用的贝亲宽口的奶瓶,这次听同事推荐avent很好,就买了一个avent婴儿初生奶瓶套装,先试试,如果不行,就再买贝亲好了。

你分享的挺好啊,每天喂七次还蛮省事的,我记得我以前母乳喂养,好像每隔一两个小时就要喂了,一晚上醒来好几次,挺累的。

我一心想母乳,可是欲速则不达,心急办坏事,结果儿子一直都奶粉,
还算不错。

给几点建议:
1.内心坦然, 不要自责。
一切顺其自然,能母乳当然最好,不能的话,配方奶也是不错的。
你自己要养病,坐月子,还带三个孩子,艰难可想而知,所以心情要保持好好的。

2. 奶瓶最好选用玻璃的。
比较安全。我家一直用到快一岁。后来一换塑料的,就自己抓着喝了。

3.配方奶要选择适合宝宝的。
好的品牌,别人用过好的,都不代表适合自己孩子。
孩子不排斥,大便正常,吸收得好就证明是适合的。

4.喂奶的次数和奶量。
母乳是按需哺乳,奶粉是定时定量。这个有点争议,自己看着办。我是认同。
大概多少咨询医生。再根据自己孩子的反应适量增减。

ps:我家宝宝很早就可以睡完整觉,所以我休息得也比较好,这个应该跟喂奶粉有关。

5. 喂奶时要注意让牛奶没过奶嘴,以免吸入空气,容易吐奶。
你已经有两宝了,应该也喂过奶瓶,但新生儿用奶瓶时尤其要注意这点。

6.要适当喝水。
配方奶比较热气,两餐之间都应喝适量的温水。
另外我的习惯的,每次无论喝完或吃完什么,都给他喝上几口温水,保护牙齿。

7.不建议使用恒温器。
一开始经常要半夜起来泡奶,我之前贪方便,使用恒温器。这东西就是水温经过不停地加热,一直保持40度。
后来细想,这样的水应该不大好,后来还是换成热水兑冷水的。这个不能贪方便。

暂时想到这些,希望对你有帮助。

小小猪妈 发表于 1-2-2015 23:09
我一心想母乳,可是欲速则不达,心急办坏事,结果儿子一直都奶粉,
还算不错。

谢谢小小猪妈这么详细的回复啊,感激不尽。

我还真有点忘了当初是怎么带大两个宝的了。这次怀孕,有点生手的感觉,呵呵。

现在基本定下来了,奶粉就先试以前老大老二都喜欢的dumex gold,想来一母同胞,哥哥都喜欢,喝了没问题,那妹妹应该也没事吧?如果妹妹不喜欢,就换别的牌子试试。

奶瓶现在买了一套avent初生婴儿配套塑料奶瓶,也买了玻璃的,到时候慢慢试,看baby喜欢哪个。

喂奶粉是迫不得已,不过看到论坛这么多奶粉喂养的宝宝都很健康强壮,我也放心了。

希望喂奶粉不用起夜,我和宝宝都能一觉到天亮,保证睡眠才能保证健康。

这几天有点担心带不好孩子,不过现在看了大家的回复,基本上心定了,呵呵,可以安心迎接baby的到来了。

再次感谢。

小鱼儿妈妈 发表于 1-2-2015 23:50
谢谢小小猪妈这么详细的回复啊,感激不尽。

我还真有点忘了当初是怎么带大两个宝的了。这次怀孕,有点生 ...

话说喂奶粉的也照样要起夜的 除非特别进行睡眠训练

我娃是奶粉娃 喝夜奶也是喝到满一岁

skysky22 发表于 1-2-2015 23:59
话说喂奶粉的也照样要起夜的 除非特别进行睡眠训练

我娃是奶粉娃 喝夜奶也是喝到满一岁 ...

不要吧,起夜冲奶粉太累了。难道不能12点喂一顿,然后撑到早上6点吗?

小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 00:00
不要吧,起夜冲奶粉太累了。难道不能12点喂一顿,然后撑到早上6点吗?

我觉得看训练吧 每个娃都不一样 呵呵 祝你好运!

发表回复